求解一道会计题目

题目是:甲公司在财产清查中盘盈材料共计总价为6万元,经查属于材料收发计量方面的错误。会计分录如下:借:原材料6万贷:待处理财产损益6万批准处理后:借:待处理财产损益6万贷... 题目是:甲公司在财产清查中盘盈材料共计总价为6万元,经查属于材料收发计量方面的错误。会计分录如下:
借:原材料 6万
贷:待处理财产损益 6万
批准处理后:
借:待处理财产损益 6万
贷:管理费用 6万

我就想不通了 为什么是管理费用啊 管理费用怎么会减少了呢
一直很安静4022
存货和现金不一样,你可能是在”营业外收入”和“管理费用”中纠结
现金盘盈无法查明原因是计入“营业外收入”,说明收入少计了,而这部分是没有发票的,归属于营业外收入,年底汇算清缴可能是所得税调增项。
材料收发计量方面造成的材料盘盈属于企业管理方面,冲减“管理费用”。这一部分材料本身就存在,影响的是产品的定价、营业利润,所以不应该是”营业外收入“。
快乐酷宝在路上

知道合伙人金融证券行家
不一样的身份,不一样的特权与荣誉。

我就想不通了 为什么是管理费用啊 管理费用怎么会减少了呢?

因为是经查属于材料收发计量方面的错误,也就是属于管理人员出现的错误而导致的。
若是有人赔偿的话,则用其他应收款。

若有不明再追问!
美丽心情8896
存货的盘盈是冲管理费用的,材料收发计量错误属于管理层的原因,你记住只有非日常活动才会牵扯到营业外收支。
百度网友b772c93
因为属于材料收发计量方面的错误,是管理的问题,所以冲管理费用,这样利润就多了啊
雨落心尘1992
管理费用指的是办公等方面的费用,如购买笔纸等,另外,办公人员工资也是管理费用。此处是用管理费用冲减待处理财产损益。