为什么切尔西夺冠热刺只能去打欧联杯了名额的分配规则是什么

英超赛场的欧冠分派名额为4个也就是假如上一届的欧冠冠军不是英超球队那么英超联赛排名前四的球队参加下次欧冠比赛。假如上届的冠军是英超球队例如切尔西固然名列联赛第六照样可以以... 英超赛场的欧冠分派名额为4个也就是假如上一届的欧冠冠军不是英超球队那么英超联赛排名前四的球队参加下次欧冠比赛。假如上届的冠军是英超球队例如切尔西固然名列联赛第六照样可以以卫冕冠军的身份参加欧冠小组赛。然则因为英超联赛只有四个名额所以只有联赛前三名和切尔西才能参加欧冠联赛。 展开
匿名用户
欧冠改革 - 弱者分得一杯羹参赛资格 - 欧足联旗下所有足协所举办的联赛都有资格参加除了列支敦士登该国无联赛每个国度可以遴派的球队数量由该国在欧足联的联赛积分决定。排名1-3位的有4席4-6位的有3席7-15位的有2席16位及今后的只有一个席位。同样根据国度联赛的积分系数决定该国联赛必定排名的球队是直接参加正赛照样从资格赛以及从资格赛第几轮打起。别的有一个席位留给卫冕冠军假如该队没有经由过程该国联赛的排名进入正赛那么他也有资格参加冠军联赛。然则有一个例外欧足联规定同一个国度参赛球队不得跨越4支假如这支球队地点联赛有四个名额那么它将不得不参加欧洲联盟杯。