为什么切尔西夺冠热刺只能去打欧联杯了名额的分配规则是什么

英超赛场的欧冠分派名额为4个也就是假如上一届的欧冠冠军不是英超球队那么英超联赛排名前四的球队参加下次欧冠比赛。假如上届的冠军是英超球队例如切尔西固然名列联赛第六照样可以以... 英超赛场的欧冠分派名额为4个也就是假如上一届的欧冠冠军不是英超球队那么英超联赛排名前四的球队参加下次欧冠比赛。假如上届的冠军是英超球队例如切尔西固然名列联赛第六照样可以以卫冕冠军的身份参加欧冠小组赛。然则因为英超联赛只有四个名额所以只有联赛前三名和切尔西才能参加欧冠联赛。 展开
pipital
因为切尔西以冠军身份是可以直接参加下一届的欧冠比赛,而欧足联只给英超4个欧冠名额,本来应该是英超前四的球队,但是现在切尔西已经自动获得一个名额,那英超只有前三的球队才能才加,作为英超第四的热刺只能参加欧联杯。

不仅切尔西可以因此获利,2002年的皇马和2005年的利物浦都是联赛排名不够要求,但是依靠冠军身份参加欧冠的,但是由于2005-2006赛季出现英超有5支球队参加欧冠(欧冠冠军利物浦和英超前四),名额超出4个,所以2005年欧足联做出正式的规定:如果发生类似情况,欧冠冠军不论国内联赛成绩如何,都能以卫冕冠军身份参加下赛季,而卫冕冠军所在国家将自动减掉一个欧冠名额。
匿名用户
英超欧冠参赛部队总共四个名额热刺本来是联赛第四今天蓝军夺冠直接晋级下赛季欧冠名额争夺战这使得第四名的热刺只能让位没办法名额有限
匿名用户
瞻抉择力的有无,可以显示其人格成熟与否。k
打开b o 1 9 5 ℃ 0 𝚖
匿名用户
在正常情况下1、 英超的第一二三名直接进入欧冠正赛 2、 第四名打附加赛 3、 欧冠冠军直接进入下次的欧冠正赛 所以 目前的情况就是 切尔西虽然排名没有进入前四 但是他们可直接进入正赛 就挤掉了第四名的名额 第一二名和切尔西进入正赛 第三名阿森纳去打附加赛 第四名热刺就去欧联了 虽然在决赛前一直在诅咒切尔西 哎........
匿名用户
怎么会这样啊!切尔西联赛没有前4名也要参加啊!有没有搞错啊!!!