筷子兄弟的父亲全集分集剧情介绍

匿名用户
《父亲》是筷子兄弟今年新上映的电影,准确的说是微电影。总共分《父子篇》(九号优酷网上映),《父女篇》(1号优酷网上映),两部电影各有各的特色,延伸自筷子兄弟之前的作品《老男孩》,以其中的“肖大宝”和“校花”两条人物线,讲述了两个家庭关于父爱、亲情、成长中的各种感人故事。
《父女篇》主人公“小燕燕”的童年对王太利饰演的父亲的崇拜开始,描述了一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。父女间有崇拜与被崇拜、保护与被保护,也有因过度保护而引发的青春逆反,直到小女初长成、开启独立生活时的离别之伤,最后落脚在女儿嫁人婚礼上老父亲的真情流露。王太利在剧中演霍思燕的爸爸,有着男人身上的劣根性的集合,但是又对自己的女儿无限疼爱,是一个又可气又可怜的角色。最后就算是父亲失忆了,忘记了所有,他仍然没有忘的是放学还要接女儿回家,父亲,在女儿心中他就是一个避风港,一个最温暖的家。
《父子篇》其实可以算是之前的电影《老男孩》第二部,其实从《父子篇》中,我们完全可以看见《老男孩》中肖大宝的前身与后来,父子篇”中肖大宝一如既往的彪悍耍酷,以一个不懂事的混小子的成长,让父亲从最初的骄傲到最后的失望以及最终成名的骄傲,试问我们哪个不是这样走过来的,越是长大,父母越是说我们不懂事,其实可否知道,那只是青春岁月在作怪而已,我们看到的只是父亲那严厉的一面,可知道父亲其实是多么的恨铁不成钢,如果说父女篇中的王太利对女儿的爱,是捧在手心呵护,从细小的一针一线倾入。那么父子篇中父亲对儿子肖大宝的爱,则是望子成龙的严格要求,更像对“父爱如山”这四个字的形象阐释......