0.646除以19的竖式

一粥美食

0.646除以19的竖式:

先从被除数的高位除起除数是2位数,就看被除数的前2位。

扩展资料

1、用竖式计算整数的加减法时,要把相同相同数位对齐,从个位算起。

2、用竖式计算小数数的加减法时,要把相同相同数位对齐(同时小数点也要对齐,其实相同数位对齐后,小数点也就自动对齐了),从最低位算起。

用竖式计算加减法时,要把相同(数位)对齐,从(个位)算起。

因为如果不把相同(数位)对齐,不从(个位)算起,会比较难算。

备注:小数点也要对齐。

Dilraba学长

解题过程如下图:

竖式计算是指在计算过程中列一道竖式计算,使计算简便。加法计算时相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。减法计算时相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。

如42除以7。

从4开始除〔从高位到低位〕。除法用竖式计算时,从最高位开始除起,如:42就从最高位十位4开始除起;若除不了,如:4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。

扩展资料

除法的运算法则:

1、从被除数的高位除起;

2、除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

3、除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

4、每次除得的余数必须比除数小;

5、求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

毛道乡