单项选择,下面这个题选什么?请帮忙分析一下:

Carbondioxide,whichmakesa____betweenusandthesun,preventstheheatfromgettingoutoftheatm... Carbon dioxide, which makes a____between us and the sun, prevents the heat from getting out of the atmosphere easily, so the earth is becoming warmer.
A.difference B.comparision C.connection D.barrier
选什么?为什么?为什么不能选A.?不是固定搭配吗?
牛老师在路上
同学,为你解答:
答案选:D
由prevents the heat from getting out of the atmosphere easily可知,between us and the sun之间的是barrier,表示“障碍”,所以选D选项。
A.difference表示不同,短语make a difference between sth and sth.表示“在两者之间的不同”,不符合题意。
B.comparision表示“比较”;C.connection表示“联接,关系”

句意:二氧化碳在我们与太阳之间形成一个障碍,阻止热量轻易的从大气层散发出去,所以地球慢慢的变得越来越暖和。

希望能帮到你,请采纳,谢谢!如有不明白的,欢迎随时提问!
祝学习进步,天天开心!
empirequeen
D

直接根据中文来了

二氧化碳,隔绝了我们和太阳,因此,阻碍了热量的散发,导致全球变暖

a ,在我们和太阳间产生了不同
B ,在我们和太阳间产生了比较
C,产生了联系

都不通
92anjing
选D。
不选A的原因是,做选择题不能只看固定搭配,如果只看固定搭配的话,出题者为什么还给你把后半句写上呢。后半句的意思是二氧化碳阻止热从大气层轻易地散出,从而地球变得更温暖。所以这个阻止prevent 就暗示前面是一个barrier屏障的作用。所以说选D。如果你选A的话,二氧化碳是地球和太阳之间的区别,但后半句没有继续解释这个区别,这是不符合英语句子的规律的。
希望对你有帮助!
fanxinju_bd
这个……difference怎么理解??在太阳和我们之间弄一个“差别”??解释不通啊!不是固定搭配啊!
所以说还是选D,在太阳和我们之间搞一个“屏障”,隔离一下紫外线什么的
abc真的好久
这句话的carbon dioxide是二氧化碳,它的作用是在地球和太阳之间形成一层屏障,保护地球。所以答案是d,屏障的意思。make a difference是一个固定词组:起作用。说起来在这题其实按照汉语意思是可以的,但是在英语中绝对没有人这么用,也就是说你用了中式的思维来思考这道英语题目了。