李斌权艺术资讯

深空见闻

中国日报网报道指出,李斌权先生的"音乐书法"作品展现出独特的艺术风格,其书法潇洒飘逸,墨色丰富,既有深厚的传统功底,又融入了个人的创新精神,深受大众喜爱。尽管作品中融入了音乐、舞蹈、演唱等元素,但若仅从书法本身看,其与传统草书作品并无本质差别,展现出雅俗共赏的艺术魅力。

搜狐网认为,李斌权在"音乐书法"领域的探索开创了先河。音乐与草书的结合赋予作品独特的动态感和力度,如清风、行云流水、笔走龙蛇,甚至是暴风骤雨般的气势,他的作品在遵循法度的同时,蕴含着超越常规的创新理念,给人以"新意于法度之中,妙理于豪放之外"的深刻体验。

在一次演唱会上,李斌权与孙红雷、黄渤等人共同支持沙宝亮的个唱。演唱会开场时,他创作的音乐书法《韵》《舞》将音乐与书法艺术完美融合,音乐的激昂与书法的书写相互映衬,如同笔随音乐起舞,创造出一种浪漫、华丽、自然和韵律交织的艺术效果,展现了别具一格的美感。

扩展资料

李斌权,出生于1965年,籍贯山西。中国书协会员,中国书法家协会艺术发展中心主任,中国版权协会理事。毕业于西安交通大学。从小专研中国的传统文学,并领略各中精髓。他的草书用笔圆劲有力,使转如环,奔放流畅,一气呵成,字里行间“阴阳变化、变化多姿”。

AIRIOT