求解:男生人数比女生人数少六分之一,男生人数是女生人数的几分之几?

男生人数比女生人数少六分之一,男生人数是女生人数的几分之几?女生人数是男生人数的几分钟几?男生人数站总人数的几分之几?求结果求算法一楼好复杂~求简单点... 男生人数比女生人数少六分之一,男生人数是女生人数的几分之几?女生人数是男生人数的几分钟几?男生人数站总人数的几分之几? 求结果 求算法
一楼 好复杂 ~求简单点
狂小大套融
亲是六年级学生吧?这是个基础简单的问题。解法如下:男生比女生少六分之一,男生五份,少的一份,女生六份,女生为单位‘1’。男生是女生(用男生除以女生):(6-1)÷6=六分之五 女生是男生(用女生除以男生)6÷5=五分之六 男生占总人数(男生除以总人数)5÷(5+6)=十一分之舞
这其实很简单,只要找准单位“1”是哪个,不用解设的。
追问
你的答案跟他们不一样呢
追答
哎呀刚才粗心打错了!我的是最简单的标准答案了。。希望能够帮到你~~
百度网友a752bbb
将全班人数看做单位1。
女生人数x,男生人数为1-x
由题意得:x-1/6x=1-x。

解得x=6/11,则男生为5/11。
男生人数是女生人数的:5/11除以6/11=5/6
女生人数是男生人数的:6/11除以5/11=6/5
男生占总人数的:5/11除以1=5/11.
望采纳。

下面那位屠夫呆抄袭好意思?
涐知道沵不信↘e1cbf
设女生有六份、男生则比女生少六分之一,所以男生有5份

那么第一个问题就是 五份比上六份 为 六分之五
第二个问题就是 六份比上五份 为 五分之六
第三个问题 五份比上(五份+六份) 为 十一分之五

希望你能够理解,已解释的方便 望采纳
大学资料分享2020
将全班人数看做单位1。
女生人数x,男生人数为1-x
由题意得:x-1/6x=1-x。

解得x=6/11,则男生为5/11。
男生人数是女生人数的:5/11除以6/11=5/6
女生人数是男生人数的:6/11除以5/11=6/5
男生占总人数的:5/11除以1=5/11.
望采纳。
百度网友dfb64b1
若男生人数为b,女为a。a-b=1/6a.则b=5/6a.a=6/5b.b=b/(a+b)*(a+b)=b/(6/5b+b)*(a+b)=5/11(a+b).
追问
能简单点吗
追答
等号最右边的数字就是结果了,注意我不是按问题顺序来的。  就是说,首先你得理解题意哦。题意上说的汉字翻译为方程就是a-b=1/6a.。条件就是说女生人数减去男生人数的这个数,是女生人数的六分之一。难么后面就好办了吧?    你需要什么结果,就怎么换算就行了。  把公式里的a转换为女生,b转换为男生。然后把公式念一遍一切就哦了。