电脑硬盘哪个品牌比较好?

电脑硬盘哪个品牌比较好?说说好的原因,我打算买500G的,还有请问硬盘大一点电脑运行速度是不是会快一点?... 电脑硬盘哪个品牌比较好? 说说好的原因,我打算买500G的,还有请问硬盘大一点电脑运行速度是不是会快一点? 展开
朱笑萍漆穹
电脑硬盘分机械硬盘和固态硬盘
机械硬盘就是传统的硬盘,有马达和磁头的,怕震动和冲击,优势是容量大,价格低,目前最好的牌子是希捷(Seagate),其次是西部数据(WD)
固态硬盘是用闪存做为存储介质的存储设备,优点是体积小,没有机械运动件,抗震,速度快
但价格高,比较好的品牌有三星,Intel,镁光
匿名用户
希捷Seagate(1979年美国,全球领导品牌,十佳硬盘品牌)日立Hitachi(1910年日本,世界品牌,十佳硬盘品牌)西部数据WD(1970年美国,世界品牌,十佳硬盘品牌)三星Samsung(中国驰名商标,1938年韩国,十佳硬盘品牌)迈拓Maxtor(十大硬盘品牌,1982年美国,希捷旗下品牌,十佳硬盘品牌)IBM硬盘(1911年美国,一线品牌/牌子,十佳硬盘品牌)富士通Fujitsu(1875年日本,IT行业领袖,十佳硬盘品牌)易拓Excelstor(中国第一硬盘品牌,2001年深圳,十佳硬盘品牌)东芝Toshiba(1939年日本,世界品牌,十佳硬盘品牌)昆腾Quantum(Quantum是存储领域的全球领先公司,十佳硬盘品牌)
灯火阑珊丶88
现在硬盘都涨了 硬盘确实没以前80G 160G的时候质量稳定了
希捷现在2年保 这个品牌卖的最多了
匿名用户
你好 硬盘下500G是明智的选择 因为实际差价也不大 但是再下的 翻新率更高。牌子嘛 希捷 西数 这是肯定的
匿名用户
有的还是希捷的好,现在西部数据与之齐名。