回到过去的电影

我曾经看过一部回到过去的电影,名字记不清楚了!记得主角早上被闹钟叫醒后就去上班,然后这一天发生很多事情,好像他自己也出了意外,然后等他再次睡醒又回到了这一天的早上,依然还... 我曾经看过一部回到过去的电影,名字记不清楚了!记得主角早上被闹钟叫醒后就去上班,然后这一天发生很多事情,好像他自己也出了意外,然后等他再次睡醒又回到了这一天的早上,依然还是被闹钟叫醒,然后又是这一天的经历……内容大概就是这样,于是他每天都在这一刻醒来,每天都想去改变之前在这一天所发生的事情。我只能记得这么多了,有没有人可以帮我记起来这部电影?告诉我这部电影的名字? 展开
匿名用户
◆片 名:Groundhog Day
◆译 名:土拨鼠日
◆导 演:Harold Ramis
◆编 剧:Danny Rubin
◆主 演:安迪·麦克道威尔(Andie MacDowell)
比尔·默里(Bill Murray)
摄影 Cinematography:John Bailey
剪辑 Film Editing:Pembroke J. Herring
◆类 型:奇幻(Fantasy) 喜剧(Comedy) 浪漫/传奇(Romance)
◆国家地区:美国
◆首映日期:1993年2月12日
◆制作公司:哥伦比亚(Columbia)
◆片 长:101 分钟
◆语 言:英语
◆字 幕:中文
◆获奖情况:获得第四十七届英国电影学院奖最佳原著剧本奖
故事是这样的,男主角气象员Phil Connors被迫去 宾州Punxsutawney镇采访土拨鼠日的仪式,但他因为连续五年的采访,非常憎恨这工作,但随后奇怪的事情发生了。第二天醒来时,他发现时间还是停留在2月2日。他把这事告诉他的女制作人Rita和其他人,但这些人都不理解,只有他一个人记得他们已过2月2日了。再过一天,同样的事情又发生了,他认为他快发疯了,在镇里到处惹事闯祸,甚至开车冲下山崖自杀,但第二天醒来,发现又回到了2月2日。直到他认识到他做什么都改变不了这奇怪的时间变化后,他开始改变他的行为,做了很多好人好事,学弹钢琴,学冰雕。在过程中,他对周围的人和自己有了真正的了解。最后他以乐人为善的行为,美妙的琴声,精湛的冰雕技术,获取了女制作人的芳心。一夜缠绵,第二天醒来,只见遍地银装素裹,时间终于向前进了一天,到了2月3日。