怎么 对word文档单个页眉修改?

缘来是我LXZ

对word文档单个页眉进行修改,需要设置单独的“节”,并使该节不与前后节链接。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的word文档,光标停在需要单独设置页眉的页面首行首位置,点击工具栏的“页面布局”。

2、在“页面设置”中找到并点击“分隔符”,在下拉选项中点击分节符“下一页”。

3、光标停在需单独设置页眉的下一页首行首位置,点击“分隔符”中的分节符“下一页”。

4、点击需单独设置的页眉,在“设计”中找到“链接到前一条页眉”点击取消选中状态。

5、点击需单独设置页眉的下一条页眉,同步骤4,点击“链接到前一条页眉”使之出去非选中状态。

6、在需单独编辑页眉的页眉中输入需要单独设置的页眉内容即可。

7、返回主文档,发现,单独设置页眉成功。

博思aippt
废柴船长

在Word中,默认为一节,每节的页面格式是相同的,若想在一个Word文档中,只修改一页的页眉,而不影响同一文件中的其他页,必须插入分节符,使文档分节,这样就可以单独设置了。

操作步骤:

1、将光标放在需要修改页眉页的首部,单击页面布---->分隔符---->分节符---->下一节,如图所示;

2、在该的页眉处双击鼠标,进入页眉编辑状态;

3、单击页眉和页脚---->链接到前一条页眉按钮,断开与前一节的联系;

4、在该页的尾部,重复上面的操作,使这一页成为单独的一节;

5、这时对该页的页眉进行修改,页不会影响其它页的页眉。

匿名用户
如果需要对某个页面的页眉作不同于其他页面的页眉处理,需要将此页单独放置于独立的节中,方法是,在这一页的开始位置处和结束位置处插入分节符(使用“插入”菜单的“分隔符”对话框),并在页眉编辑状态取消设置“链接到上一页”,之后就可另行设置这一节页眉的内容了。
匿名用户
如果需要不同的页眉页脚,需要插入分节符(插入,分隔符,分节符)

分节符前后的页面可以分别进行页面设置(包括页眉页脚,页码编号可连续,也可单独编制:与上一节不同)