关于家乡自然灾害小论文(初一)

以家乡的常见自然灾害为主题,写一篇科技调查论文(家乡随意在那裏)1.家乡的常见自然灾害与自然环境的联系2.列举家乡遭受的自然灾害实例3.当地低於灾害的措施和实施效果4.自... 以家乡的常见自然灾害为主题,写一篇科技调查论文(家乡随意在那裏)
1.家乡的常见自然灾害与自然环境的联系
2.列举家乡遭受的自然灾害实例
3.当地低於灾害的措施和实施效果
4.自己对家乡抵御自然灾害的事实建议和设想
字数在400-600左右,可以用调查报告和作文来表示
大家帮帮忙啊~满意重赏~
匿名用户
百年等一回,北京的奥运,中华民族的奥运!奥运的投资主题,资本市场期待已久,现在要讨论的重点,不是奥运对股市有没有正面的影响,关键是从时间和空间上到底有多大的影响,当大家都认为是机会的时候,这个机会还有多大?本文尝试着分析了08奥运对中国经济和行业发展的影响,由此着重分析了奥运作为主题投资对中国股市的影响和机会的把握。
一、奥运经济不可小觑
奥运经济是指奥运会举办前后一定时期内,所发生的与奥运会举办有联系的,具有经济效果或经济价值的各类活动。奥运会的总体效果和影响力是奥运经济发展的重要基础。奥运经济已经成为最近30年世界经济发展中一种独特的经济现象。
1、奥运是塑造品牌的大舞台
从以往举办城市的历史实践看,奥运经济是注意力经济,会由于注意力资源的相对集中而给举办城市带来阶段性加速发展;奥运经济是品牌经济,通过良好的运作通常能造就一批知名产品和企业品牌;奥运经济是借势经济,将对举办城市的经济、社会发展产生强大的推动力量,产生类似加速器或催化剂的作用。奥运经济因其特有的聚合、裂变和辐射效应,而蕴藏着巨大的经济潜力。
2、08奥运与中国经济:奥运促发展
08奥运对北京的发展产生积极深远影响:奥运是个系统工程,需要对主办城市的各项基础设施、服务能力进行完善,另外,奥运也将在短期内引入大量消费,因此,奥运对主办城市的投资和消费产生极大的促动,对主办城市的经济发展起到极大的提升。
08奥运对京津塘区域经济及中国经济产生提振作用:奥运会对于一个国家经济发展的促动也是有据可寻,如日本和韩国举办奥运对整个经济产生了巨大的推动作用,尤其是自洛杉矶奥运会之后,奥运经济的概念开始出现,奥运会的经济效益逐步体现出来。
以往各届奥运经济效益状况
当然,我们完全可以期待奥运会对京津塘板块的促动作用,尤其是随着天津滨海新区建设的启动,京津塘区域经济完全可能以08奥运为契机,实现新的腾飞,就如当初的日本和韩国。
当然,考虑到我国国土辽阔,已经形成多个区域经济板块,奥运会对我国经济的促动从绝对量来看可能没有像当初日本、韩国那么大,也许更像澳大利亚举办奥运会对经济的影响程度或者更弱。但我们相信,本次奥运会对我国经济结构调整的促动的意义非常大,将在更深层次和更广的范围内引导我国消费服务业的快速发展,尤其是在构建和谐社会的背景下,第三产业必将得到快速发展。
3、奥运经济对行业的影响
我们不妨来分解一下奥运经济:
奥运会,首先,它是一种体育赛事,对体育产业将产生直接影响,如场馆建设、门票彩票、电视转播及广告、体育用品、纪念品销售等;其次,奥运会是会的一种,参会者包括运动员、裁判、政府官员、记者、啦啦队及旅游者,这些人的到来,必然伴随着吃、住、行、游、购、娱,因此,将给相关服务业和消费品行业带来机会,服务业如:金融、餐饮酒店、交通运输、商业零售、旅游、传媒、物流、环保等;消费品行业,尤其是快速消费品行业,如:啤酒、饮料、日化用品、调味品、纸品等行业直接带来消费者;最后,为了保障上述行业的正常运转,还必须有上游行业的支持,如建材、新材料、建筑技术、信息技术及设备生产、汽车制造、安全保障技术设备、环保技术及设备等。
从影响时间和程度来看,奥运会前,技术、设备、和材料是主角,如建材、房地产、建筑技术、安保设备、环保设备等行业首先启动,随着奥运会的临近并召开,门票彩票、电视转播及广告、体育用品、及其他相关服务业、相关消费品都将迎来消费高峰。奥运会后,当时的消费群离开了,即时消费也就停止了,有人去楼空的感觉,在留下微笑的同时会不会把中国的歌声带到世界各地呢?我们预计是肯定的,而这些中国的歌声肯定是在奥运期间给外国朋友留下美好印象、具备较快推广商业价值的商品,这样的商品可能会是哪些呢?
有品牌才有生命:一般而言,品牌建立在品质的基础上,品牌建立在行业地位的基础上,品牌建立在时尚的基础上,品牌本身就具备了较高的商业价值和较低的商业扩张成本。
民族的就是世界的:奥运会给中国特色的物品提供了世界性的舞台,中国经济的持续增长和东方文化的独特韵味促使了外国人对中国特色物品的需求,而且这种需求是建立在特色和垄断的基础上,建立在独特文化的基础上,建立在母体经济快速发展下对世界影响力与日俱增的基础上,具备较厚实的基础和可持续发展性。
除了有形的商品,最具特色还是中国的文化产业,这就为中国的影视产品、文化作品开辟了更广阔的空间。
美好的北京及中国:北京是奥运会的承办城市,也是中国的首都,北京给来访者的美好形象和愉快回忆毕竟引发中国旅游的新高潮,因为毕竟奥运期间,比赛为主,且短期客流量大,给真正想享受旅游的人带来了不便,而奥运之后,北京及中国的旅游设施、服务都上了一个新台阶,对外国游人的吸引更强,考虑的人民币升值的因素.