克鲁伊夫时代的巴萨队有哪些巨星

匿名用户
克鲁伊夫,无论是球员时代还是作为主教练,都堪称巴萨历史上最伟大的球员。 马拉多纳也曾效力巴萨,但是他在巴萨时期不是他的巅峰状态。阿根廷方面,梅西的成就在巴萨肯定能够超越老马。 我们来看巴西人,巴西独狼罗马里奥,他效力巴萨时期也让各路豪门闻风丧胆。肥罗效力巴萨时间太短,不然他也足以鼻尖独狼前辈,不过必须承认大罗在巴萨那段时间给了诺坎普人无数美好,那时的他轻灵飘逸,宛如天外来客。而且我个人认为他转会国米后,意甲高强度的防守,给了他过多的伤病,如果一直留在西甲,大罗的成就会更高。里瓦尔多把自己最好的状态给了巴萨,也正是在那几个赛季他获得了世界足球先生,对球队的功勋卓著。至于小罗,那个足球精灵在巴萨的巅峰时期简直无与伦比,如果不是那个时代银河战舰星光熠熠,兵强马壮,巴萨极有可能压倒皇马,即使如此,二者也是平分秋色。 巴萨人不会忘记曾经的队长,克鲁伊夫钦点的队长,路易斯-菲戈。不能忘记他的赫赫战功,同样也不能忘记他出走皇马给球迷们永恒的伤痛。不能忘记他带着队长袖标征服伯纳乌球迷,同样不能忘记他身着白色十号时的反戈一击。(本人是皇马球迷,但也比较喜欢巴萨,这个评价我自认给的很公正)德科,他也是葡萄牙人,虽然也是巴萨的功勋之臣,但是成就元不及菲戈。 埃托奥,喀麦隆猎豹,皇马杀手。这个被皇马青训营发掘并培养,却被皇马抛弃的可怕杀手。聚焦在他身上的只有无限的敬意。不得不承认,皇马自作自受。而埃托奥绝不仅仅是皇马的克星,他堪称西甲所有球队后防线的梦魇。巴萨的辉煌不可无此人。 保加利亚球星斯托伊奇科夫,94年世界杯金靴。也为巴萨做出了卓著的贡献。 在菲戈之前,还有一个让诺坎普人爱恨交织的球星。米歇尔-劳德鲁普。丹麦的童话王子曾在两个赛季中先帮助巴萨5-0狂屠皇马,有在下赛季驾临伯纳乌,5-0秒杀巴萨。大劳德鲁普在巴萨的峥嵘岁月可谓居功至伟,但他还是上了球迷的心。而本人对皇马的爱则有一部分来源于他。 貌似在克鲁伊夫的光芒下,别的荷兰人有些容易被遗忘。但是我们不该忘记奥维马斯,从阿森纳来到巴萨,如果说枪手时期还有吉格斯和他竞争英超左路王,巴萨的岁月,西甲的左路走廊上,奥维马斯可谓一骑绝尘。克鲁伊维特,在飒飒时期的他与里瓦尔多共同让巴萨的攻击力无限强大。当然巴萨还引进过岑登,维茨格,弗兰克-德波尔等荷兰球星。但他们对球队的贡献不及奥维马斯和克鲁伊维特。 当然,我们不能忘记本土球员。巴萨可不是靠洋枪打天下的。现在的主教练瓜迪奥拉,06年退役,他是巴萨的国王,毋庸置疑。大家还记得路易斯-恩里克么。西班牙国家队曾经的绝对主力,记得他在98年与保加利亚比赛时进球后的无奈么。苏比萨雷塔,西班牙国门,镇守巴萨城门十几年。可惜,98年世界杯上一失手成千古恨。现在,巴萨拥有哈维,国家队的大脑,运筹帷幄,决胜千里。小白伊涅斯塔,前锋身后的影锋。技术全面,进可攻退可守,也能担当组织重任。队魂普约尔,球队最默默无闻的防守悍将,却是绝对的领袖。还有一个人让我无法忘怀---诶切贝里亚,可能有人觉得这个名字很生疏。初出茅庐时的意气风发,现在的杳无音讯,你在哪里? 令人怀念的岁月,有多少经典可以重来。
匿名用户
克鲁伊夫的巴萨被称为梦一队(1990-1994)
主力阵容:苏比萨雷塔/费雷尔、纳达尔、科曼/瓜迪奥拉、欧塞维奥、巴克罗、劳德鲁普/斯托伊奇科夫、萨利纳斯(罗马里奥)、贝吉里斯坦(戈耶科切亚)在我看来 门将苏比萨雷塔(西甲联赛出场纪录保持者)瓜迪奥拉(当时最好的后腰 诺坎普国王)科曼(带刀后卫 任意球大师)罗马里奥(不解释 呵呵) 当然 每个人都有自己的看法 也许 巴萨人觉得他们都是世界级的球星呢
匿名用户
罗马里奥,罗纳尔多,科曼,瓜迪奥拉,德拉佩纳,科库,德波尔