国庆北京自助游攻略

一行三名大二汉子,大概想去以下地方,住哪里比较方便,价格分摊一人一晚一百左右.2号入住7号走人.如果一直住一个酒店方便吗?另外请介绍一下其他需要注意的地方.昌平区中国航空... 一行三名大二汉子,大概想去以下地方,住哪里比较方便,价格分摊一人一晚一百左右.2号入住7号走人.如果一直住一个酒店方便吗?另外请介绍一下其他需要注意的地方.

昌平区 中国航空博物馆
朝阳区 中央电视台 中国科学技术馆
西城区 西单 恭王府 后海
东城区 南锣鼓巷 故宫 天坛
国家博物馆 天安门广场 天安门
人民大会堂

海淀区 军事博物馆 清华大学 北京大学 圆明园 颐和园

延庆县 八达岭长城
精致的BB2
生活家

现在已经入秋了,国庆假期期间,北京基本都是晴天,气温平均在零上11度到26度之间,早晚温差大,中午出太阳穿着长袖就可以了,晚上外边套上一件薄外套就好了。当然了,老年人还是最好再穿件毛衣。

北京南站、北京西站、北京站,常年聚集了很多黑车,千万不要坐这些黑车,他们往往会利用你们新来乍到不了解情况,多人拼车、虚高票价、不送到目的地等等,这种情况都是很常见的,总之,别坐!

北京几大火车站旁边就是地铁线,距离非常近,提前下好地图,还有安装北京地铁官方购票APP“易通行”或者“北京交通一卡通”,易通行只能乘坐地铁,一卡通除了地铁,还可以乘坐部分公交线路,支持在线退卡!

除了北京地铁和公交,当然短距离出行,还可以骑共享单车,北京地区主要是摩拜、OFO、还有滴滴单车,北京主要热门景区距离都不远,骑车还是很方便的

其实北京这些景点,除了八达岭长城的距离远点,其他著名景点都在市内,你其实可以选择你感兴趣的景点,自由组合行程,毕竟交通出行很方便。

子欣子轩
中央电视台(不开放)军事博物馆(装修未完工),不用去了;
住宿:车站周围比较方便,哪站到?
中国科学技术馆-鸟巢/水立方
国家博物馆-天坛
天安门广场-人民大会堂-天安门-故宫-恭王府-后海-南锣鼓巷
颐和园-圆明园-清华大学/北京大学
八达岭长城-西单
中国航空博物馆
beijing玩主
建议住清华南门外的百宜商务会馆,这交通方便,性价比高
2如果在西站下直接在北出口东侧319路总站做319到蓝旗营下,路北向东50米就是,如果时间早可直接门口做331路到颐和园,回来游清华北大
3早上早点,路南侧向东做2站到五道口下做13号线城铁到西二旗下倒昌平线到沙河下,出站向北100米到百沙路再向西100到国兴电子站做郊100到中国航空博物馆,完事坐 643区, 在 平西府站 下车坐 617路, 在 洼里南口站 下车向东北 730米步行至 北京科技馆
4北大东门做地铁4号线到西直门下站内倒2号线到前门下(前门不停可走过去),做快速1到天坛,完事回前门游大会堂-国家大剧院-西单
5北大东门做地铁4号线到西直门下出站向北50米到北京北站做火车到八达岭,
6广场快速留影进故宫南门,完事出北门马路对面就是景山,出来向西做公交到北海南门,完事出北海北门马路对面就是什刹海,以逛夜景为主,少到酒吧消费那宰人