骑自行车 每天骑多少时间合适?

我只是上学放学骑车一天总共40分钟每天都如此对身体有好处吗?同时有没有什么坏处呢?... 我只是上学放学骑车 一天总共40分钟 每天都如此对身体有好处吗? 同时有没有什么坏处呢? 展开
娱乐圈小鸽子

骑自行车每天骑四十分钟以上合适。

骑行运动对人有几大益处:首先,因为自行车运动可以提高中枢神经系统对肌肉骨骼系统的调控性,因此两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,更可以有效预防大脑功能的衰退。

其次,自行车运动对心肺功能有显著的调节作用。自行车运动可以有效地锻炼核心及下肢肌力,同时使全身多肌群共同参与,因而可以强化全身运动耐力。

另有项调查表明:每天骑单车约6.5公里的人,比不骑车的人,患心脏冠状动脉疾病的几率低50%。

骑行注意事项

1、首先,增加自行车座垫的面积,使用相对柔软的座垫。

2、其次,调整骑车的姿势,不要将全身的重量放在与车座接触的部位。

3、第三,可以适当将座椅的角度调节为向下倾斜大约10度。此外,应避免长时间过于激烈的骑车运动。

以上内容参考:人民网-骑行虽好 也要讲究科学

匿名用户
骑自行车是非常好的有氧运动,你每天坚持可以增强心肺功能,同时可以起到减脂的作用(如果要减脂还要延长时间)。坏处:不知道你是男生还是女生,如果是男生,一次骑行时间不宜过长(20分钟左右),就需要下车调整一下,走走,因为骑自己车时车座会压迫前裂腺。
訾梅符婉
不要连续40分钟以上,一天累计不超过1个半小时,速度掌握在以鼻子呼吸仍然感觉气息顺畅为准线,最好不骑山地车,时间以黄昏时段为宜.
注意交通安全,选择车流量较小的路段.
飞羡僧邵
一次在一小时左右,每天连续最好不超过2小时,要知道时间骑久了,对膝关节会有损失。骑完后对膝盖拍打、按摩1——2分钟。
匿名用户
2个小时适宜。。一次20分钟左右。别太快。。~~