南京大学图书馆学专业的硕士研究生都考什么课程?

最好有详细的书名,谢谢!... 最好有详细的书名,谢谢! 展开
匿名用户
专业代码 120501 专业名称 图书馆学 招生人数 9<br> 研究方向 01图书馆基础理论和管理研究02目录学研究03文献检索与利用04信息资源建设与服务研究05数字图书馆技术06电子信息与网络检索07信息咨询研究08阅读文化与文化传播<br> <br> 考试科目 ①101政治②201英语或202俄语或203日语③668文献信息管理基础④988图书馆学、信息组织基础理论与方法 复试:图书馆学综合知识<br> 参考书目 《信息检索(多媒体)教程》(1—5章)沈固朝主编,高等教育出版社,2002年;《信息资源管理概论》孙建军主编,东南大学出版社;《文献学导论》倪波、张志强主编,贵州科技出版社;《图书馆学基础》吴慰慈等编著,高等教育出版社,2004年版;《信息组织》马张华主编,清华大学出版社,2003年版(1-7章)。<br> 备注:初试合格、参加复试者,按③④两门课及复试成绩总分排序录取。同等学力加试科目:①目录学②知识产权法。