求数字开头的菜名 50

求数字开头的菜名,要好听的,最好是一到十,然后有百千万的最好了,满意另外加分复制别人粘贴的不选... 求数字开头的菜名,要好听的,最好是一到十,然后有百千万的最好了,满意另外加分
复制别人粘贴的不选
未命名的幻影
你如果想要别人帮你想新菜名,首先得说是什么材料啊

一品天香、二度梅开、三色龙凤、四宝锦绣、五彩果味、六君闹市、七星豌豆、八仙聚宴、九转肥肠、十味鱼翅

三丝烩鱼肚
四宝豆腐羹
五香牛肉
八珍豆腐

宋代《事林广记》和元代《居家必用事类全集》都记载了一道名食——一了百当,其所谓一了百当是一道具有调味作用的食品,其做法颇为讲究:取牛肉猪肉共三斤,虾米拣净半斤,捣为沫,将川椒,马芹,茴香、胡椒、杏仁、红豆各半两为细沫,生姜细切十两。用香油一斤炼熟,将上件肉料一齐下锅炒熟。

其他菜品种也有诸多的莱肴都以“百”字冠名,而且大多都与花结下了不解之缘。,如:苏莱中的百花酒焖肉,沪菜种的百花酒酿圆子,陕西莱中的百岁羹等。据《隋唐佳话录》中称,唐代女皇武则曾令宫女采百花,和米粉蒸制“百花糕”赏赐从臣。而“百”字菜中,在诸多肴撰中堪称声势第一的就要数“百鸟朝凤”了。“百鸟朝凤”是清代乾隆皇帝为皇太后钮祜禄氏60 寿辰特意制作的一道大菜,上菜时由 100 位宫女放飞100只小鸟,百鸟争鸣之际,御厨把菜献至寿宴主席,以母鸡、鸽蛋、鸭胗胜等原料烹制,无论是色、香、味、形、意殴打堪称佳品。

以“千”、“万”字称的菜点业不在少数,满汉全席中的“千层糕”、“千层饼”;“万寿果皇盅”等。此外台湾菜中的千张肉,浙江小吃千张包子,陕北主食千千饭。

以万为名的菜肴就更多了:北京宫廷菜的万字扣肉,山东孔府菜燕的窝万字金银鸭块。相传,它可是为慈禧太后特制的寿肴,属于“万寿无疆”套菜的头一道好菜。每套接连上菜4 道,每道菜肴上面分别拼摆有“万”、“寿”、“无”“疆” 4个字意的祝词。此外,在祝寿宴筵称谓方面,万千就更是首推了,皇帝生日的“万寿宴”,皇后生日的“千秋宴”,老人百岁的“百岁盛宴”.....

另外,“十”字命名的的古代莱品也不在少数哦,宋代陶谷《清异隶》中记载的“十远羹”;清代朱彝尊《食宪鸿秘》、童岳荐《调鼎集》记有不同配方的“十香菜”时值今日,各菜系中叶颇多的也沿袭了数字菜名的的韵味:如福建成菜什锦蜂窝豆腐,山西莱十全大补汤,黑龙江菜中的酒醉十三香等。
追问
这些我都看过了,你这都是复制别人的,我觉得里面有其他一些不好。
我不是给菜取名,我想给论坛的用户组命名,这样比较好听,主要是好听,其他意义不是太重要的