一些跑车装了什么可以把底盘升降?

三好学生学长

跑车底盘可以升降是装置了空气悬挂系统。

一辆高品质的汽车既要拥有轿车的舒适性,又要兼顾越野车的通过性能,空气悬挂系统是实现这目标的最佳选择,根据路况的不同以及距离传感器的信号,行车电脑会判断出车身高度变化,再控制空气压缩机和排气阀门,使弹簧自动压缩或伸长,从而降低或升高底盘离地间隙,以增加高速车身稳定性或复杂路况的通过性。

空气悬架的状态:

1、保持状态。

当车辆被举升器举起,离开地面时,空气悬架系统将关闭相关的电磁阀,同时电脑记忆车身高度,使车辆落地后保持原来高度。

2、正常状态,

正常状态即发动机运转状态。行车过程中,若车身高度变化超过一定范围,空气悬架系统将每隔一段时间调整车身高度。

3、唤醒状态。

当空气悬架系统被遥控钥匙、车门开关或行李厢盖开关唤醒后,系统将通过车身水平传感器检查车身高度。

扩展资料:

空气悬挂系统的组成:

空气悬挂系统是由弹性元件(即弹簧)、减振元件(即减振器)、导向机构(如控制臂、连杆、转向节等)和横向稳定杆等构成。

其中弹性元件和减振元件主要起到缓冲减振的作用,导向机构则使车轮按照一定轨迹跳动,起导向作用,而横向稳定杆则是为了防止车辆在转向等行驶工况时发生过大的侧向倾斜。

参考资料来源:百度百科-空气悬挂系统

亲爱者

一些跑车装了空气悬挂系统可以把底盘升降。

一辆高品质的SUV既要拥有轿车的舒适性,又要兼顾越野车的通过性能,空气悬挂系统是实现这目标的最佳选择,根据路况的不同以及距离传感器的信号,行车电脑会判断出车身高度变化,再控制空气压缩机和排气阀门,使弹簧自动压缩或伸长,从而降低或升高底盘离地间隙,以增加高速车身稳定性或复杂路况的通过性。

扩展资料:

汽车空气式减震器称为缓冲器,它通过一种称为阻尼的过程来控制不希望发生的弹簧运动。减振器通过将悬架运动的动能转换为可通过液压油耗散的热能,来放缓和减弱振动性运动的大小。要了解其工作原理,最好是看看减振器内部的结构和功能。

当车轮遇到颠簸路面并导致弹簧压紧和拉伸时,弹簧的能量通过上支座传递到减振器,并经由活塞杆向下传递到活塞。活塞上打有孔,当活塞在压力筒内上下运动时,液压油可通过这些小孔渗漏出来。因为这些孔非常微小,所以在很大的压力下也只能有很少的液压油通过。这样就减缓了活塞的运动速度,从而使弹簧的运动缓慢下来。

参考资料来源:百度百科-空气悬挂系统

武光改灯
知道合伙人汽车行家
武光改灯顾问 8年汽车照明升级从业者

这种就是空气悬挂,是一项比较复杂的技术了。主要由控制电脑、空气泵、储压罐、气动前后减震器和空气分配器等组成。主要功能有:

控制车身的水平运动;调节车身的水平高度;调节减震器的软硬程度;

前两项功能是相互联系,分为3个状态:

A、关闭保持状态:当车辆被举升器举起,离开地面时,空气悬挂系统将关闭相关的电磁阀,同时电脑记忆车身高度,使车辆落地后保持原来高度;

B、正常状态,即发动机运转状态。行车过程中,若车身高度变化超过一定范围,空气悬挂系统将每隔一段时间调整车身高度:

C、唤醒状态。当空气悬挂系统被遥控钥匙、车门开关或行李厢盖开关唤醒后,系统将通过车身水平传感器检查车身高度。

如果车身高度低于正常高度一定程度,储气罐将提供压力使车身升至正常高度。同时,空气悬挂可以调节减震器软硬度,包括正常、微软及硬态三个状态,驾驶者可以通过车内的控制钮进行控制。

汽车应急助手
需要改装成空气悬架,主要是改装空气减震器,充气时升高,泄气时下降,技术精度比较高,最好去专业的改装店施工。
粉娆住奏0O
一般原厂都有自带空气悬挂,没有的只能后期改装