踏板摩托车换化油器能解决油耗问题吗?

上班为了代步,买来的车已经开了半年,感觉越来越耗油,声音也比以前大了,换化油器能解决油耗问题吗?... 上班为了代步,买来的车已经开了半年,感觉越来越耗油,声音也比以前大了,换化油器能解决油耗问题吗? 展开
欢乐开心牛

摩托车油耗升高是一个综合性的问题,有时及时更换化油器油耗下降的也是有限的,现将油耗上升的常见故障简介如下,仅供大家参考:

  1. 化油器自身原件的磨损造成的油耗上升,如油针、量孔的磨损。

  2. 发动机消音器堵塞,导致排气不畅,从而消耗了大量的输出能量,然而做功却下降了许多,如马力不足的故障。

  3. 车胎的磨损,导致相同转速下相对行驶的距离缩短了一些,这是一个比较隐性因素,一般很少有人注意到,但却是真实存在的。

  4. 交通情况或行驶条件的因素,如道路堵塞,行驶速度慢,行驶时间长等等都会导致有好的上升,因为发动机的怠速油耗与中高速行驶时的油耗是相持平的,所以在候车时间稍长时应及时熄火,可以有效地降低油耗。

  5. 发动机离合器经过长时间的使用,其启动(俗称:起步)转速会有所提高,同样会是油耗上升许多,一般当起步转速达到3000r/min时,问题就比较严重了,应及时更换离合器。

  6. 其他问题,如刹车过紧(刹车线不回位),发动机内部机油过多造成,发动机散热不良,出现马力不足等问题,依然会造成油耗的异常上升。

扬夕雨
踏板车用的年限长了化油器量孔磨损了直接导致油耗的增驾,更换化油器可以从根本性解决你所说的油耗问题。另外空气滤芯器也要定期清理或者更换,滤芯器堵塞也是增驾耗油的一个重要因素。
琪仔900
其他俩个网友说的很好,我再补充一下。首先,最好确定一下费油原因。摩托的动力下降吗?有没有烧机油?火花塞正常吗?空气滤芯定期换了吗?如果这些都没问题,再换化油器。
追问
动力比以前差,没烧机油的现象,火花塞空滤前几天刚换的
追答
那就检查化油器吧!
很2很2你
换化油器得换大品牌的,京滨或者米库尼的。换杂牌还不如不换