导数及其应用 需要过程

活剥皮背乎3600
(1)a=1,f(x)=(e^x)*(-x²+3),令 f'(x)=0 求驻点:(e^x)*[(-x²+3)-2x]=0,解得 x=-3、1;
f(-3)=e^(-3)*(-3²+3)=-6/e³,f(1)=e*(-1²+3)=2e;
由于 x→+∞,f(x)→-∞;x→-∞,f(x)→0;所以 f(-3) 是极小值,x=1 处是极大值;
(2)f'(x)=(e^x)*(ax²+3+2ax);若 f(x) 在[1,2]上单调,则在此区间上 f'(x)≥0 或 f'(x)≤0;
由 f'(x)≥0 导出 F(x)=ax²+2ax+3≥0;
从 F'(x)=2ax+2a=0 知 F(x) 的极值(x=-1 处)出现在限定区间[1,2]之外,只要验证区间端点处函数值就可以了:F(1)≥0 且 F(2)≥0,故有 3a+3≥0 和 8a+3≥0;解得 a≥-3/8;
由 f'(x)≤0 导出 F(x)=ax²+2ax+3≤0;同样仅须验证区间端点处函数值:F(1)≤0 且 F(2)≤0;
解得 a≤-1;
即对系数 a 的限制为:a≤-1,或 a≥-3/8;