怎样预订火车票呢? 40

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

manghai
在官网订火车票的流程:
1 、准备工作:需要银行卡开通网上银行预备付款用(前提条件,如果没有的话其他的都免谈)
2、上12306网站(百度搜索“ 12306 ”,第一个就是),注册一个账号,登录账号进入“车票预订”界面。
3、输入出发地、目的地,选择出发日期,点击“查询”。
4、查看车次及时间,选择车次点击“预订”,如果“预定”是灰色的,那就是没有票。
5、选择席别类型及票种类型,输入姓名、身份证号码、手机号,输入提交订单验证码,点击“提交订单”。
6、跳出确认对话框,查看是否与你要的信息一致,仔细核对后点击“确定”,如果不一致点击“取消”,重新回到步骤5去修改信息。
7、选择“网上支付”,选择银行,进入网银系统进行付款,付款完成后,就完成了订票。
8、定好火车票后直接拿着身份证可以3个地方取:a.去火车站窗口取票;b.去火车站的取票机上取;c.去代售点取,需要5元手续费。

祝你购票顺利!!!
仙诗翠Q8
首先登陆到官方网站12306,然后注册一个账户,登陆进去在屏幕的左侧就可以看到购票/预约,点击进入后就可以查询自己要买的车票了。不过要有网上支付的账户。还需要身份证号码,特别是在选择座位等级时要注意了,高铁或动车注意一、二等座;一般车次注意卧铺、座位票。订票成功后网站会自动给你发短信,告诉你车次、开车时间和上下车站等信息,取票需要身份证到窗口或自动取票机上取票。祝楼主好运。你的采纳是我回答的动力,谢谢。
帐号已注销
VicChenW
上火车站官网 12306 注册登录后直接选始发站和终点站,然后选车次时刻表什么的,然后确定付款,但是需要有网银,不然不好付款,然后到火车站售票点的自动售票机上 刷身份证取票。目前有些车站可以直接刷身份证进站的。