文玩核桃是哪个品种?值多少钱? 50

大家帮忙看下这对核桃属什么品种?值钱吗?谢谢!上面照片拍出来色差太大,我重新传两张上来。... 大家帮忙看下这对核桃属什么品种?值钱吗?谢谢!
上面照片拍出来色差太大,我重新传两张上来。
br20000
文玩核桃大致分两大类(铁核桃暂且不提),麻核桃和楸子。目前市面上见的基本都是嫁接的麻核桃,以狮子头、虎头、鸡心、帽子等为主,在这几个品种里又会根据其长相外貌等因素细分为各种不同的种类,例如狮子头中的四座楼,苹果圆,满天星等等诸多种类,如此又有高桩矮桩等品相,大概就是同品种个大的品相配对好的价格就高,相反则低。图中应该是麻核桃中的鸡心,属于烂大街的品种不值钱,40mm大概百十来块钱。楸子基本都是野生原桩,楸子中当属异形最为珍贵,再有就是超过70mm的巨型塔尖,如能有幸收藏将是一件幸事。如想购买文玩核桃,建议多积累该方面的知识和经验,不要过分急于入手,谨防受骗上当。
祝你愉快,遇上有缘的好核桃。
神马石猴的红旗
文玩核桃过去都是以野生山核桃为主,外形美观且独特,但产量小。现在玩的人多了,人们通过嫁接,产量大增且达到了饱和程度,品质上很难与山核桃媲美。这对核桃外形一般,无独到之处,价格在2千左右吧。
核桃588
有点象鸡心。加不定,大小不知道呀
老k0020
鸡心 不知道多大的 而且两张照片色差太大了