windows XP 如何设置文件夹的权限

不能让别的用户用我的电脑时,删除一些我所创建的文件夹,不允许他们访问此文件夹。详细解说:最好有步聚,!!!... 不能让别的用户用我的电脑时,删除一些我所创建的文件夹,不允许他们访问此文件夹。
详细解说:最好有步聚,!!!
Y先生话健康
知道合伙人互联网行家
互联网产品推广专员,负责百度竞价推广。

1、我的电脑→工具→文件夹选项→高级选项“□使用简单的文件共享”前面的“□”中的勾去掉,点确定。

2、用鼠标的右键点击你要设置权限的文件夹(盘)→共享和安全→安全 然后你就可以选中你要设置权限的用户名然后在下面设置你所选中的用户的权限了。

匿名用户
在Windows资源管理器中打开 My Documents(我的文档) 。依次点击 Start(开始)、All Programs(所有程序)、Accessories(附件)、Windows Explorer(Windows资源浏览器) 。
单击您希望进行共享的文件夹。
在 File and Folder Tasks(文件与文件夹任务) 栏中单击 Share this folder(共享该文件夹) 。
如图1所示,在 Properties(属性) 对话框中,选中 Share this folder(共享该文件夹) 单选框,以便与网络上的其它用户共享文件夹。

图1. 在网络上共享文件夹

如需修改文件夹的网络共享名称,请在 Share name(共享名称) 文本框中为文件夹输入一个新的名称。这种操作对您本地计算机上的文件夹名称没有任何影响。
说明: 共享特性不适用于Documents and Settings、Program Files以及Windows系统文件夹。此外,您无法在其他用户的配置文件中共享文件夹。
如需设置、查看、修改或删除文件与文件夹权限,请依次执行以下操作步骤:

打开Windows资源管理器并定位您希望设置权限的文件或文件夹。为打开Windows资源管理器,请依次点击 Start(开始)、All Programs(所有程序)、Accessories(附件)、Windows Explorer(Windows资源浏览器) 。
如图2所示,右键单击您所定位的文件或文件夹,在随后出现的快捷菜单中选择 Properties(属性) 并单击 Security(安全) 选项卡。

图2. 设置文件与文件夹权限

如需对未显示在 Group or user names(组或用户名称) 列表中的组或用户设置权限,请单击 Add(添加) 。如图3所示,输入您希望设置权限的组或用户名称并单击 OK(确定) 。

图3. 新建组或用户权限

如图2所示,如需针对现有组或用户修改或删除权限,请单击相应组或用户名称,并执行以下任意一项操作:
如需允许或拒绝某种权限,在 Permissions for…(权限) 列表中,选定 Allow(允许) 或 Deny(拒绝) 复选框。
如需从 Group or user names(组或用户名称) 列表框中删除某个组或用户,请单击 Remove(删除) 。
匿名用户
1、硬盘分区必须为ntfs格式
2、点击文件夹右键——属性——安全