EXCEL中如何把符合条件的内容自动显示到另一张新表格中

EXCEL中用什么公式可以把符合条件的内容自动显示到另一张新表格中一张表格是订单总表,当总表里输入了下单时间后,自动将输入了下单时间的订单显示在另一张表格中... EXCEL中用什么公式可以把符合条件的内容自动显示到另一张新表格中
一张表格是订单总表,当总表里输入了下单时间后,自动将输入了下单时间的订单显示在另一张表格中
刀剑上的舞者

材料/工具:excel2010

1、打开一个excel2010表格,输入数据以下面表格数据为例进行演示。

2、进入后把光标定位展示数据的单元格中

3、然后在单元格中输入“=vl”函数,双击函数部分。

4、可以看到单元格中显示出完整的VLOOKUP函数

5、选择第一列中需要匹配数据的单元格,然后输入英文状态下的逗号“,”。

6、返回到第二张表,选中全部数据。

7、然后在公式中再输入“4,”

8、按下回车键之后,展示出匹配到数据。

9、如果想要把一列中的数据都匹配出来,只需要按下图操作。

10、完成操作最终效果如下图。

一点设计演示

没办法自动显示,需要复制粘贴的。

1.在sheet1中先写好筛选条件,点开你文件复制的目标excel(本文是sheet2),最上面工具栏中点“数据”,找到筛选旁边的“高级”选项,跳出“高级筛选”框。

2.选中“将筛选结果复制到其他位置”,然后“列表区域”选中sheet1中的原始数据,“条件区域”选中sheet1中我们提前写好的条件,“复制到”选中sheet2中任意一个单元格(如果有要求是哪个单元格,直接点击对应单元格),“确定”。

3.结果就出来了。

小蓝雨滴
我去年还是前年研究出来了一种把一表格内内容(该内容范围也可通过公式自选),用某一关键数字就可以在另一表格或别的区域的单元格显示出来。比如我要2018年1月到2018年4月的生产情况,那么我只要在某一指定单元格内输入这个时间段,此时就会在所指定的区域显示相关的所有生产情况,生产情况当然也是一个区域内单元格的内容,不是A1:A100下拉这样,该公式可以显示A1:AA100范围的所有相关的文本、数据。忘记怎么弄了,不知道有没有大神会,或者等我想出来了告诉你
善良的猪头3
另一张表格中的条件是什么?

就这个条件的话
公式 =if(表格1下单时间单元格 =“”,"",表格1订单号码单元格)

单元格自己选下
追问
这样的话,没有下单的就会显示空白行。下单时间不一定跟总表里的顺序一致的,可能是第一行、第五行、第十行、第七行的订单顺序下单,新表里我就要按照这样的顺序排列。
追答
另一张表格中先生订单的单元格原来显示什么?
上上签Tloml
用EXCEL的查找和引用函数。要根据所需要引用的内容,使用不同的函数。