想问下 游戏王有冇一张卡能禁止特殊召唤? 另外 若同时使用两张魔法卡降低代价 可唔可以降低四个等级

tea321000
可以用来禁止特殊召唤的卡有很多,目前比较通用的是前三个:虚无魔人、虚无空间、升灵术师 奘玄、虚无之统括者、大天使 克里斯提亚、仪式魔人 解放者、小仙人掌封闭者、极光仙·阿诣罗
另外,根据降低代价的卡牌调整,重复发动降低代价的场合效果叠加,可以降低四个等级:
[代价降低]
<コストダウン>
[10/09/05]
●丢弃1张手卡。自己手卡中全部怪兽的等级,直到发动回合的结束阶段为止下降2级。
◇发动时丢弃1张手卡(代价)
◇「终焉之王 迪米斯/终焉の王デミス」被这张卡的效果降低2等级的场合,在仪式召唤时需要解放的怪兽合计等级还是8
◇可以被通常召唤的上级怪兽,根据下降等级后的等级,以通常规则决定是否需要解放怪兽或解放几只怪兽来进行上级召唤
◇这个效果适用后自己再抽到的怪兽卡的等级也下降
◇重复发动的场合,效果叠加
◇这个效果适用后怪兽卡从手卡被丢弃或召唤后被破坏送去墓地的场合,送去墓地时等级变回原样
◇「古怪小子/エキセントリック·ボーイ」用由于这个效果等级下降的怪兽作为素材的场合,以下降后的等级为参照进行同调召唤
◇「合成龙/モンタージュ·ドラゴン」用由于这个效果等级下降的怪兽卡送去墓地特殊召唤的场合,以在墓地时那些怪兽卡等级来计算攻击力
听与闻
有还很多,降低代价,是可以叠加的,是可以的。如:

大热波 通常魔法
效果:主要阶段1的开始时才能发动。直到下次的自己的抽卡阶段时,双方不能把效果怪兽召唤·特殊召唤。
虚无魔人 效果怪兽
6星 暗 恶魔
攻击:2400 防御:1200
效果:这张卡不能特殊召唤。只要这张卡在场上表侧表示存在,双方不能把怪兽特殊召唤。
大天使 克里斯提亚 效果怪兽
8星 光 天使
攻击:2800 防御:2300
效果:自己墓地存在的天使族怪兽只有4只的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。这个方法特殊召唤成功时,把自己墓地存在的1只天使族怪兽加入手卡。只要这张卡在场上表侧表示存在,双方不能把怪兽特殊召唤。这张卡从场上送去墓地的场合,不去墓地回到持有者卡组最上面。
电气狐
2星 光 雷
攻击:800 防御:100
效果:效果·调整:这张卡被对方破坏的场合,那个回合对方不能作怪兽的特殊召唤以及把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。
http://www.ourocg.cn/这个网站是游戏王的卡查网,高级搜索很好用的
136******09
不能的
,没这个规矩
假卡
黑羽lg
能禁止特殊召唤的:虚无空间
降低代价:重复发动的场合,效果叠加。也就是说可以降低4个等级
建议你多看卡片调整信息
esvw1234
一会粤语一会国语看得我好纠结啊……
封特招见楼上
其实还有一些很蛋疼的东西叫做结界像,一共六只
闪光之结界像
效果怪兽 4星 / ATK:1000 / DEF:1000 / 种族:天使 / 属性:光
效果:只要这张卡在场上表侧表示存在,双方不能把光属性以外的怪兽特殊召唤。