C# MyQQ 修改头像和昵称

在修改个人信息窗口中修改了登录用户的头像和昵称,单击确定后,怎么让主窗体也就是即时跟新呢?我的想法是如果跟新成功,就调用主窗口中的跟新用户信息方法(mainfrom.Sh... 在修改个人信息窗口中修改了登录用户的 头像 和 昵称,单击确定后,怎么让主窗体也就是 即时跟新呢? 我的想法是 如果跟新成功,就调用 主窗口中的跟新用户信息方法(mainfrom.ShowPersonInfo();) 但是数据库中的信息是更新了,窗口没有更新,怎么办啊?? 展开
匿名用户
首先应该澄清一个问题:子窗体不用委托,是不能修改主窗体的信息的。所以信息窗体修改后,主窗体不会自动修改其中的信息。你试试这种方法吧:首先在主窗体中添加一个UpdateForm()方法用于更新主窗体的信息。然后在实例化信息窗体(假如是infoForm)之前委托一下(比如你在Click事件后显示信息窗体,那你可以在Click事件里添加如下代码):InfoForm infoForm =new InfoForm();infoForm.UpdateMainForm+=InfoForm.Update(UpdateForm); //事件的响应infoForm.show(); 然后在信息窗体上输入:public delegate void UpdateDelegate(); //添加委托public event UpdateDelegate UpdateMainForm; //添加事件在修改完毕按钮上的Click事件加入一下代码:UpdateMainForm();当然了,具体情况是你自己定义的变量而定。