在网上买票怎么买火车票啊

为什么我买的三张票还要收取60元保险费说是每张20元保险不是说不收取其他费用吗是每次买都要收取吗到底是怎么回事啊求帮忙对了我有注册... 为什么我买的三张票还要收取60元保险费 说是每张20元保险 不是说不收取其他费用吗 是每次买都要收取吗 到底是怎么回事啊 求帮忙 对了 我有注册 展开
lianbolianboo

怎么总有这样的问题,看我以前的回答吧,都不想再多说了

另外你一定要到官方的12306网站,别被钓鱼网站给骗了,官方绝不会让你买保险的!!!

  1. 用户注册:
      进入12306主页,按照页面的提示逐一填写用户名、密码、语音查询密码、姓名、身份证件类型、身份证号、电话号码、电子邮箱地址等基础信息。提交信息表后,系统提示市民登录邮箱完成注册激活。
    2.登录购票:
        激活后,再登录该网站直接输入用户名和密码,进入“我的12306”。页面中立即出现订票信息,选择始发站、终到站、发车日期等,选择所要购买的车票后,提交订单。订单确认后,订票页面提示需要在45分钟内进行网上支付,否则将视为自动放弃。选择相应的网上银行或银联在线完成支付。
    3.打印车票:
      订票成功后,您需要在开车前使用二代居民身份证原件到火车站售票窗口、自动售票机或铁路客票代售点进行换票。自动售票机和火车站售票窗口都是免费打印车票,代售点加收5元手续费。
         自动售票机操作:待机状态下点击“互联网取票”----把你的身份证放到机器识别区------识别出信息后点击“打印车票”OK你的车票就这样到手了。

    4退票改签:在您没打印车票之前,且在列车发车两个小时之前,你都可以在12306的网站上进行改签和退票的,退票收取5%手续费。车票一旦打印出来,就要到火车站制定窗口退票了,但是退票的钱是返回到你购买车票时的银行卡里,不返还现金,一般会在半个月到账。

    注意事项:
    1. 一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票,儿童票除外。

    2. 购买儿童票时,有身份证件的儿童请填写本人身份信息,否则填写同行成人身份信息。如填写同行成人身份信息,必须于乘车前办理换票手续后乘车。

    3. 购买学生票时,须在常用联系人中登记乘车人的学生详细信息,且必须于乘车前办理换票手续后乘车。

    4. 购买残军票时,必须于乘车前办理换票手续后乘车。

    5. 网站每日6:00—23:00提供服务,车票预售期为12天(含当天),售票期会比窗口提前的,这个要特别注意。

    6. 认准互联网订票网站以.cn结尾,最后域名为“com”的类似同名网站目前已被证实为钓鱼网站,切不可因大意而上当受骗。

    OK就先回答这么多了,如果还有其他问题可以继续追问,我会尽力为您解答。最后祝您早日学会通过12306网络购票方式,方便您以后的出行!

泡椒未来

注册并激活账户,添加联系人信息。提前在12306注册好购票的帐号,按照提示填写真实姓名、手机号码、电子邮箱。并根据提示通过邮箱激活帐号。时刻关注12306上的售票情况,根据自己的实际情况提前购买。抢票完成后,请立即进行在线支付。超过30分钟未支付,将被取消订单!

在网上购买的火车票其实取票的途径还是很多的,大家可以去自助打印机打印火车票,也可以去火车站售票窗口取票,也可以在火车票代售点取票,都是可以的。但是大家在取票的时候,一定要记得带好自己的身份证,因为领取火车票的前提就是需要乘客的身份证。

扩展资料:

1、确认自己的购票证件是否有效。现购买火车票都采用二代身份证。乘车、取票时需携带有效身份证件。

2、有效的12306网站帐号,以及网银的开通、充足的票款。提前安排出行计划和行程。

3、注意取票的时间,避免因为一时疏忽导致购票失败。

4、网络购票时一定要保证安全的购票环境,预防钓鱼网站。

5、车票预售期: 2013年春运从1月26日开始,至3月6日结束,共计40天。

参考资料来源:百度百科-网购火车票

百度网友c167c7327
估计你被骗了 要去12306网站购买,这是唯一的官方网站,其他网站都别去,官网是不收任何其他费用的
with_lith
不要到别的网站去买火车票,要去12306官网买,火车票是不搭售保险的,别的网站为了盈利才弄什么保险的。
郸穰闭莘莘
百度火车票,会弹出网上订票官方网站,进去后按提示,先注册一个用户名,一步步走,很简单的。。。有了用户名,以后订票就简单了,车票可以在你买的车票的起点车站那里去领,要用身份证的哦...