网络的连接方式有哪几种?

匿名用户
主要有三种:
一、光纤直接入户,这是最先进的方法,速度快,掉线少,可能成本这要高一些。
二、LAN,就是光纤到一个小区或者到一座楼,然后,运营商在那里经过光电转换,用LAN线(一种六芯线)到各用户,在本小区或一座楼内形成一个小的局域网。这种方法也较为稳定,网速快。以上两种都有固定的IP地址
三、ADSL,这是网通或电信公司利用现有的固定电话的电话线将因特网接入到用户的方法,特点是,用虚拟拨号(PPPoE),在用户有上网要求时,局端分配给用户一个动态的IP地址。网速基本上能达到LAN的速度,网速快,不需要再单独放线到户。比起光纤和LAN稳定性稍差点。费用便宜。
四、拨号上网,速度慢,稳定性差,现在基本上不用了。
不管哪种方法,都需要到运营商那里办理手续。网通或电信
长江连接器
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,宽带接入方式分为ADSL、LAN、FTTH、PON四种:
1、ADSL:中文名称:为非对称数字用户线环路 。它利用现有的一对铜双绞线,为用户提供上、下行非对称的传输速率,上行为低速传输;下行为高速传输。 适用于有宽带业务需求的普通家庭用户、中小商务用户等;
2、LAN:接入方式主要采用以太网技术,以信息化小区的方式为用户服务。在核心节点使用高速路由器,为用户提供FTTX+LAN的宽带接入。基本做到千兆到小区、百兆到居民大楼、十兆到用户;
3、PON:是一种新兴的宽带接入方式,可向客户提供更稳定的接入和更高速率的带宽;
4、FTTH:接入方式是在保持用户现有通信业务的基础上,直接将光纤线路接入用户家中,取代原有电缆线路。通信能力及品质大幅提升,宽带可实现2M/4M/10M至100M多种高速率接入,上网速度更快,网络质量更加稳定,在线高清视频、网络电视、高速下载、大型网游等网络应用更加给力。了解更多服务优惠请关注“安徽电信”微信公众号。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
一只牛犊笃子c2

3.有线网络连接方式

hzdeng
网络连接方式分为有线连接和无线连接:
1、有线连接即通过以太网网线连接,适用台式电脑、智能电视或其他接以太网的终端设备。常见的接入类型有ADSL连接、光纤连接、有线宽带连接等
2、无线连接即通过无线电波连接,适用笔记本电脑、平板电脑、手机或其他移动终端智能设备。常见的接入类型有WLAN连接(即Wifi接入)、数据网络连接(2G的GPRS或EDGE和CDMA,3G的WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA,4G的TD-LTE和FDD-LTE)等。