准备购买3千多的笔记本电脑,不知道怎么选,要求性价比高的那种

最好不要经常死机的那种,稳定... 最好不要经常死机的那种,稳定 展开
墓里非墓主

我在百度答题一般很在乎直接答题得到采纳,但你这题我纯属建议,你可以不采纳.现在电脑市场上很多好的电脑只要你懂配置,叫价4千多的你也能砍下来.DELL\华硕\联想\宏基,这几个牌子都不错,但要看你要市面配置的,买电脑主要看这几个方面1CPU,2显卡,3主板,4硬盘,5内存条,6显示频,给你一个参考值和一些配置天梯图:CPU有AMD和英特尔两大品牌,最好是英特尔高端型的,一般有酷睿i5等,显卡有N卡和A卡两大品牌,主板有很多厂商的,比如技嘉\华硕,买的时候可以现场测试硬盘的性能,内存条当然是越大越好,那样也就好用些,显示屏可视角要在172度.

还有CPU的制造工艺是月小月好现在有22纳米的,用起来就算没有散热架电脑业没有打热就是因为CPU的制造工艺好.买的时候用CPU-Z这个软件能看出CPU的配置.按照你的要求买个宏基就可以了,宏基只要是酷睿i5的都还不错,性价比很高,宏基i5的叫价一般在4200RMB以上,但是你可以砍到3600RMB.比如宏基V5-471G,这款有i5和i3,一定要i5的.也可以砍看联想和华硕.戴尔很难砍价,看你能力了.一般卖电脑的看你是个懂配置的人他都知道你是行家也就不敢骗你了,你可以在去买之前多了解这方面信息,以有备而去.

百度网友ef557d7
牌子选联想三星华硕的随便,但是务必要求能改XP系统,因为三千多的笔记本本身配置就不算太高,还得用WIN7这种相当占资源的系统,肯定会慢。实际应用一定要能改XP的笔记本,XP的最稳定。
世界男女颠倒
华硕,宏碁,联想都不错。。。想着电脑长久,平时不卡。。。。嘿嘿,平时保养时必须的,养成良好习惯,人生的第一台电脑一般都没好结果的。。。