请问这个花叫什么名字?

我们经常在摘这个花来吃,俗名叫猪油花,说吃了眼睛明亮,这个花书名叫什么呢?... 我们经常在摘这个花来吃,俗名叫猪油花,说吃了眼睛明亮,这个花书名叫什么呢? 展开
铃兰花开z

木槿

锦葵科灌木或小乔木,学名Hibiscus syriacus或Althaea syriaca。原产于亚洲东部,花艳丽,作为观赏植物广泛栽种。高可达3公尺(10呎),通常低分枝,植株呈塔形。花似锦葵,白色、粉紫色到紫色,基部一般深红色;某些品种有重瓣花。

木槿花,即锦葵科木槿属植物木槿(Hibiscus syriacus L.)的花,木槿花多色艳,非常美丽。是作自由式生长的花篱的极佳植物。适宜布置道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。木槿花也可以作为一种中药使用,同时可以食用。并且历代的诗文都有对木槿花的记述。木槿花是韩国的国花。
匿名用户
木槿花
别名
里梅花、朝开幕落花、疟子花、篱障花、白槿花、白玉花、藩篱花、猪油花、桐树花、大碗花、碗盖花、扁状花、水槿花、槿铃花、新米花、饭汤花、旱莲花、水昌花、槿树花、扦金花、木荆花、芭壁花、木红花、肉花、白饭花、白面花、白水绵花、白棉花。
五言空空
木槿 我也经常摘了吃呢,可我还是近视了,诶!!
凌炎甄
木槿花 即锦葵科木槿属植物木槿(jǐn)的花  【花语】坚韧,永恒的美丽.
木槿花,百度上有的