国际足联排名的积分是怎么算的?

匿名用户
计算每场比赛的得分时,首先看交锋两队的排名情况。排名靠后的队战胜靠前的,累计积分要高于战胜靠后的,所战胜的对手排名越高,自己得分就越高;排名靠后的队即便输给了靠前的,也会有积分。然后考虑进球和失球情况。进球越多得分越多(绝不超过取胜得分),失球越多扣分越多。把胜负关系的得分和得失球的得分相加,就是这场比赛的基本得分。如是负数一律以0分计。此后客场作赛的球队还要加3分

累计积分计算出来后,还要考虑比赛性质,专门制定一个系数表。 友谊赛、洲际锦标赛决赛阶段比赛和世界杯预选赛。系数依次为1、1.75和1.50。友谊赛又有系数:亚洲目前系数0.93,大洋洲0.93,中北美洲和非洲0.94,南美洲0.99,欧洲系数是1。像中国队2004年与阿联酋、黎巴嫩、缅甸等球队进行热身赛,计算出每场比赛的得分后,还要乘以0.93,这样积分将进一步减少
匿名用户
国际足联积分规则
那些不知道FIFA是怎么算出阿根廷排名第一的就看看吧~~
n
∑100(比赛得分*比赛系数*对手系数*区域系数*时间系数)
i=0
其中,n为过去48个月内的参加的国际A级比赛。(注:每年至少要打5场比赛才能进入FIFA排名)

1. 比赛得分:

结果------------得分
赢---------------3
平---------------1
负---------------0
赢(通过点球大战)--2
负(通过点球大战)—1
2. 比赛系数:

比赛性质------------------------系数
友谊赛--------------------------x 1.0
世界杯和欧洲杯等的预选赛---------x 2.5
欧洲杯等和联合会杯的决赛阶段比赛--x 3.0
世界杯决赛阶段比赛---------------x 4.0
3. 对手系数:

对手系数=(200-对手的FIFA排名)/100
注:对手是150名及以后的对手,系数都归为0.5
4.区域系数:

各州足联----------------权重
欧足联------------------1.00
南美足联----------------0.98
其他足联----------------0.85

区域系数=比赛双方所在足联的权重的平均值
5.时间系数:

虽然是计算过去48个月内的参加的国际A级比赛,但是FIFA排名更注重近期的成绩。
比赛时间-----------时间系数
12个月之内----------x 1.0
12-24个月之前-------x 0.5
24-36个月之前-------x 0.3
36-48个月之前-------x 0.2
举个例子,假如3年前克罗地亚在友谊赛中3比0击败了墨西哥(排名12),克罗地亚这场比赛获得的积分为:

100 x3 x1.0 x1.88 x0.925 x0.2 =104

如果是今年的比赛,时间系数0.2就变为了1.0,获得的积分将是104x5=520!所以,可以看出4年内每一场比赛获得的积分主要是随时间在变化(同时也随对手排名和本洲足联而变化),从而总积分即FIFA排名也在不停的变化。克罗地亚的积分减少很可能是过去几年,特别是去年击败的意大利、英格兰等强队的比赛积分减少的原因。
匿名用户
世界俱乐部排名从1991年1月1日起开始公布。各个俱乐部根据每年不同的比赛成绩来获得相应的积分,然后按照积分排出顺序。能获得积分的比赛有:国际间的比赛、洲际间的比赛、本国联赛(包括争夺冠军或名次的附加赛)和国内的杯赛。当然,每个国家除了联赛以外,有许多杯赛,但是只有一项杯赛是由国际足联组织的,所以只有这项杯赛才能获得积分。不过,由于杯赛的赛制是淘汰制,所以在杯赛的初期,有许多预选赛,因此,只有在八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛和决赛中胜出的球队,才能赢得积分。

  在本国联赛上所获得的积分是根据球队的水平分等级计算的。所有参加国内联赛的球队为四个等级,不同等级的球队获得的分数也不同。国内联赛最高水平的球队每赢一场得四分;平一场得两分;输一场得零分。次一等水平的球队赢一场得三分;平一场得一点五分;输一场得零分。依此类推。这种记分方式在联赛附加赛中同样适用。如果胜出的球队是依靠点球取胜的,那么他们只能得到原积分的一半。

  在洲际和国际的比赛中,所有俱乐部不论其在本国联赛中属于哪个等级,在这类比赛中都按照相同的规则记分。获胜时得到的积分比平时高出一倍,而失败的球队不能得分。靠点球获胜的球队也按照上述的规则得分。在亚洲、非洲和中北美的比赛都采用相同的记分规则,即获胜得八分、战平得四分。在加勒比海和大洋洲地区,参赛的球队获胜和战平只能获得四分和两分。在南美洲,获胜的球队能获得十二分的积分,战平的球队能获得六分。欧洲地区的球队受益最高,分别能从胜、平获得十四分和七分的积分。国际间的比赛将按照其重要性计算积分。在国际足联组织的世界俱乐部杯赛中,积分规则将取各洲际比赛积分的平均值来计算
匿名用户
最重要的就是赢
匿名用户
国际