机动车驾驶证A.B和C证各有什么区别?

sunnylucy97

区别是:最高准驾车型不相同

  • A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)

  • 大型客车 A1:大型载客汽车

  • 牵引车 A2:牵引车:重型、中型全挂、半挂汽车列车

  • 城市公交车 A3:核载10人以上的城市公共汽车

  • 中型客车 B1:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)

  • 大型货车 B2:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车

  • 小型汽车 C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车

  • 小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

  • 低速载货汽车 C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车)

  • 三轮汽车 C4:三轮汽车(原三轮农用运输车)

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

机动车驾驶证A.B和C证的区别是最高准驾车型不相同。准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车。

见准驾表

匿名用户
老版的证就分3种A大客B大货C小货!新版的分的有细化了!A1大客,A2牵引车(老B照)A3城市工交车,B1中型客车,B2大型全挂车,C1小型汽车(又分小,微型货车和轿车
匿名用户
机动车驾驶证A.B和C证各有什么区别?

机动车驾驶证的A、B、C证;它们分别准驾的是:A大客、B大货、C小货。而A 证又分为:A1大客,A2牵引车A3城市工交车。B证分为:B1中型客车,B2大型全挂车。C证分为:小型客车、微型货车和轿车等。
匿名用户
A1大客,A2牵引车A3城市工交车,B1中型客车,B2大型全挂车,C1小型汽车