生物属于理科还是文科

快!... 快! 展开
卓越天空
  1. 生物属于理科。

  2. 理科(science departments)一般是指自然科学、应用科学以及数理逻辑的统称,与文科相对立。理科学科主要有有:数学、物理学、化学、生物学、计算机软件应用、技术与设计实践等。理科的诞生与发展是人类智慧发展的结果,标志着人类真正懂得了思考自然,因此理科的发展也是人类科学与自然思维发展的关键。国内的较知名理科大学有:中国科学技术大学、北京大学、清华大学、南京大学、复旦大学等。

原秀荣衷俏
属理偏文科,虽然它要记的东西不少,但它也有许多概率的问题要算。
蒯让宝静
半理科,半文科型的科目。读理科有这门课的。
不过,生物里大多是靠记的,没有什么
公式的。
匿名用户
生物是一个物体的集合,其元素包括:在自然条件下通过化学反应生成的具有生存能力和繁殖能力的有生命的物体以及由它(或它们)通过繁殖产生的有生命的后代。是一个名称,生命科学才是这个学科的名字生命科学是研究生命现象、生命活动的本质、特征和发生、发展规律,以及各种生物之间和生物与环境之间相互关系的科学。用于有效地控制生命活动,能动地改造生物界,造福人类生命科学与人类生存、人民健康、经济建设和社会发展有着密切关系,是当今在全球范围内最受关注的基础自然科学。
生命科学研究的是生物
匿名用户
理科 谢谢