考试中怎么涂答题卡,有什么经验么

考试中怎么涂答题卡,有什么经验么限有高考经验的... 考试中怎么涂答题卡,有什么经验么
限有高考经验的
匿名用户
一、考生自行填涂“考生禁填”的缺考标记,造成计算机扫描试卷时将其作为缺考生处理;

  二、考生未将条形码贴在固定区域,造成计算机在扫描过程中无法识别;

  三、考生未使用规定的2B铅笔填涂答题卡的客观题部分,计算机无法扫描;

  四、考生在填涂答题卡时,采用的不是黑方块的正确填涂方法,而是用划勾或圆圈之类的代替,同样造成计算机无法扫描该试卷。

  五、考生在进行主观题答题时,答题内容超出规定的答题区域,所超出部分计算机扫描后无法显示,成绩大打折扣。

  就上述问题,省高招办提醒广大考生,高考时一定要认真谨慎地填涂答题卡,以避免成绩受到影响。并告知考生如何正确填涂答题卡:

  一是考生在拿到答题卡时,应检查答题卡的正反面,如果发现答题卡字迹模糊、行列歪斜或单面缺印等现象,要及时向监考员报告,更换答题卡。

  二是考生要仔细核对监考老师下发的准考证条形码所打印的姓名、准考证号是否和本人的相符,如果不符,应该告诉监考老师对换正确的;在对条形码核对无误后,考生将其贴在指定的贴条形码区。条形码一律横贴,即准考证号从左向右排列。考生应保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上面和周围写画。

  三是考生在答题前,要仔细阅读答题卡上的注意事项,并按注意事项的规定认真执行。用黑色墨水钢笔或黑色签字笔填写姓名和准考证号。

  四是考生要注意答题用笔:客观题用2B铅笔正确填涂,主观题用0.5毫米的中性黑色签字笔书写,作图题用铅笔作好图以后,用黑色签字笔再描一遍(铅笔线扫描仪无法扫进计算机)。书写要字迹工整,清晰。不得使用铅笔、红笔、蓝色的钢笔或圆珠笔等笔书写。

  五是考生在进行主观题答题时,应在指定的答题区域内答题,内容不可超出指定的矩形边框,否则,答案无效。

  六是在主观答题过程中如需对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后在其紧挨处上方或下方写出新的答案,修改部分的书写同样不得超出答题区域的矩形边框,否则,修改的答案无效。修改答案允许用橡皮擦,但应注意不要造成答题卡破损。禁止使用涂改液、胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。

  最后提醒广大考生要保持答题卡的清洁,不要折叠,不要弄破。
瑞瑞爱跑车

答题卡正确涂法讲解,有需要的朋友们快收藏起来吧

闯所七16

初中答题卡怎么涂正确视频,初中答题卡怎么涂正确视频,要注意哦

匿名用户
不要做一道题涂一道,把题做完了再涂!而且以五个为一组,这样不会涂错!铅笔不要销的太尖,稍微销一点就可以了!
百度网友8186d1e
中考时,答题卡上的选择题的选项超出了框一点,我只将框涂满,但字母选项没完全盖住,没什么问题吧?