《法语》第一册的法语水平大概到《走遍法国》的第几册?

《法语》第一册的法语水平大概到《走遍法国》的第几册?顺便问一下,学完《法语》第一册可以具有和法国人基本沟通的能力么?顺便问一下。《法语》要学完第几册就可以应付TEF?... 《法语》第一册的法语水平大概到《走遍法国》的第几册?
顺便问一下,学完《法语》第一册可以具有和法国人基本沟通的能力么?
顺便问一下。《法语》要学完第几册就可以应付TEF?
airy0427
我是法语专业的,我们用的是法语,走遍法国是外国人讲。我总体感觉,学完法语第一册之后能大概知道法语是个什么东西,最最最简单的交流也能应付一点点。要想更好地交流什么的不念完第三册门儿也没有。TEF我觉得也要把前三册学完,再加上走遍法国第一册里面的生词和词组,就差不多了。个人意见啊~~
走遍法国就很地道,和法语不是一个概念,对于初学者如果一上来就上走遍法国会很吃不消的。想当年我们学的真的还挺纠结的~~~
lovelyjeffny
《法语》第一册只讲到了复合过去时(最简单的过去时态),属于初级水平,每课之间的坡度很小,但打的基础比较扎实。学完一册,如果学的好,可以和法国人简单交流而已,要应付TEF,起码得学完三册。
沂钝帆琦
《走遍法国》中主要教的是在法的生活中的习惯用语,有些语言层次并不是最高的,但却很实用。而且里面的词汇和句型都比较丰富。
法语教材是循序渐进的。要学完3册,大概语法就能基本掌握了。而《走遍法国》中的语法有些是很基础的。
王二小小二王
现在世贸外语法语班也非常火``` 中教加外教,还便宜``.主要还是老师教的好. 真的不错,每周还有免费的外教试听课`` 让大家先听 然后在感觉好不好,多人性啊`~~! 他们的教材就是 走遍法国``` 有空去听听吧.

参考资料: www.wtoshimao.com

tracey8899
法语》第一册的法语水平是很初级的```在《走遍法国》第一册的前几课就能学完``《走遍法国》每课之间难度的跨度其实挺大的``