一道宏观经济学题

在浮动汇率制度下,美国政府的预算赤字将引起美元的汇率()A上升,美元资产持有量减少B下降,美元资产持有量增加... 在浮动汇率制度下,美国政府的预算赤字将引起美元的汇率( )
A上升,美元资产持有量减少 B下降, 美元资产持有量增加
niniada
美国目前是“双赤字”,也就是贸易逆差和财政赤字。政府的财政赤字一般通过发行国债的方式解决,这样货币回笼,会减少流通中的货币量,引起利率上升,根据利率平价说,本国利率高于外国利率会引起本币即期升值,远期贬值。
另外,我觉得你应该弄清楚的一点就是,美国的汇率表示方法是间接表示法,简单的说就是1美元等于多少外币。而世界上多数国家使用的是直接表示发,也就是我国目前使用的,简单说就是多少人民币等于1(外币)。像你的这道题,有些不严谨,如果问美元的汇率将上升还是下降,在间接表示法下,美元贬值,那么汇率下降,美国的资产持有量减少;而要是直接问美元是升值还是贬值,那就是美元贬值,美国的资产持有量减少。

希望你能看明白~~~~很高兴能帮助你:)
百度网友5740264ee
如果你知道利率平价的话就好理解了。

美国政府的预算赤字可以通过发行债券来弥补,这样会造成美国市场的银根紧缩,利率上升。美国利率上升,根据利率平价的原因,美元一定会在未来的某个时候贬值的。
君着佬1379
问题有点怪。
美国政府预算赤字引起美元贬值,美元利率上升。赤字预算表明政府的需求再增大,本国的总需求也再增大,这会造成需要外国商品和劳务的供给来填补本国的产出不足,美元长期会贴水(贬值)来弥补进口的增加造成的经常账户的恶化。
百度网友e4272899e
在浮动汇率下,美国政府为了提高就业和产出,扩大财政支出,但是财政政策的效应是提高了美国国内的利率,造成资本大量流入美国和美元的升值,最终出现了巨额的国际贸易收支逆差。国内生产没有得到促进,美国政府继续加大使用财政政策,导致了巨额财政赤字。
mikasaya
我觉得是 A
美元贬值了