怎么才能学懂易经

wjdyyzwjdyyzwj

有教无类,任何对《易经》感兴趣的人,都可以学习《易经》。
学懂易经,要具备一定的条件,这就是:
首先,要知之为知之,不知之为不知,一定要谦虚笃实,不可自以为是,不可虚妄,自吹自擂,特别要注意避免“无知者无畏”到处炫耀;
其次,要有持之以恒的毅力,不可半途而废;
第三,要循序渐进,不可性急;
第四,要随手作笔记,一有所思或一有体悟,随即记录,久而久之即可汇集成篇;
第五,要有“坐冷板凳”和“埋头读书”的精神,专心致志。
学懂易经,还需要掌握一定的知识,这就是:
首先,是要提高阅读古文的水平,要多认识一些繁体字;
其次,要对《易经》里面包涵的学问有所梳理,从而确定自己的“主攻方向”;
第三,要掌握善其事的利器,充分利用电脑阅读和写作;
第四,要加强“小学”功夫,多学习一些易经文献学方面的知识;
第五,要多与易学界的朋友交流,参加一些必要的易学会议。
匿名用户
首先知识面要丰富,其次可以找有注释和图片的易经读,再次就是在平时体会生活,和易经里面的意思相结合,这样很容易理解,同时能够加深记忆!
匿名用户
易经很难懂,我们常常看的很复杂。易经yì jīng
  《易经》是我国一部最古老而深邃的经典,据说是由伏羲的言论加以总结与修改概括而来(同时产生了易经八卦图),是华夏五千年智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。
  如果从本质上来讲,《易经》是一本关于“卜筮”之书。“卜筮”就是对未来事态的发展进行预测,而《易经》便是总结这些预测的规律理论的书。要学要有一定的生活经验
匿名用户
随便看看。随便翻翻。。。然后遇到事情随便感悟一点。。。。感悟多了就学懂了!
匿名用户
古语说书读百遍,其义自现。这就是说书要多读,但仅仅读一本书还是不够的,还要有相关方面的阅读,增加这方面的知识,使自己的知识面加宽,这样才可以更好的理解书的意思。