荣德基的《剖析》和《点拨》哪个好?

指八年级的英语...还有《中学教材全解》的数学和物理咋样?... 指八年级的英语...
还有《中学教材全解》的数学和物理咋样?
张老师说心理
这三本辅导书都是不错的。但要根据你的学习成绩和学习需要来选择。
1.中学教材全解是全面解释课文中的难点,图文并茂,适合大多数学生,尤其是中等生,因为它重基础,例题典型。但很多学生都把它当成了一本答案书,因为它后面附有课后习题答案。
2.剖析和点拨有点类似。它们针对的学生是基础比较好,想做一些拔高题,综合提升学习能力和解题能力的一本辅导书。所以它的出发点就不象全解那样,面面俱到,而是结合重点,分类归纳,系统综合性强,做到让好学生有的放矢。
我是八年级物理教师,上面提到的全解连续用了两年,剖析和点拨也用过一年,这是我的一点体会,希望对你有所帮助,祝你学习愉快。
明偲5
《点拨》这本书讲解的特别细,里面有好多中考题,每个单元的知识方法专题和结构必知核心必读都不错,还有好题必解分了好多类型,单元检测的题型很好,最后小册子答案也带解析拓展提醒也非常好,我特别推荐。
爱洛的雪88
你知道我觉得对英语哪一本资料最好吗?是北京万向思维的英语倍速学习法,还有一种大本的倍速训练法,也还可以,不过没有前者好。如果要在点拨和剖析选一个,我觉得剖析对英语可能好一些,练题对英语的提高并不是很好,如果知道了详细的解答,类似的问题就都会做了
至于中学教材全解,化学最好了!呵呵,数学的很好,我用过,总结的知识点很棒,物理的也还可以吧,例题较典型,讲解的也不错。告诉你,文科的讲解型的好一些,理科题多的好一些
藯藍ゾ楓葉
俩本都还可以
点拨题量大一些
剖析讲解扫尾多些

根据自己的需求来买啊
再给推荐个 倍速
小的讲解
大的作题
麻木狭心
点拨要好一些,讲解全面