嫦娥奔月故事简介50字左右

50字左右一定要正版... 50字左右一定要正版 展开
知足者常乐201108
嫦娥,为了人们自己吃了药,飞上天上人们不冻人
希望能帮上你们,谢谢,吴刚伐桂吴刚伐桂是古代中国神话之一
xiaogongzhu123
后羿射日后,在西王母娘娘之处得到了能够脱离死亡的仙丹,心术不正的恶徒蓬蒙持剑要夺走仙药,嫦娥为了保护老百姓不被逢蒙所害,吃了仙药,奔月升天跑到了月亮上。
函宛筠C8
嫦娥奔月:中国上古时代神话传说故事,讲述了嫦娥被逄蒙所逼,无奈之下,吃下了西王母赐给丈夫后羿的一粒不死之药后,飞到了月宫的事情。“嫦娥奔月”的神话源自古人对星辰的崇拜,据现存文字记载最早出现于《淮南子》等古书[1][2]。
嫦娥登上了月宫,据西汉《淮南子》等古书的记载,是因为她偷吃了她丈夫羿从西王母那里要来的不死药,就飞进月宫,变成了捣药的蟾蜍[1]。东汉高诱注解《淮南子》中说嫦娥是羿之妻。据说羿的妻子叫恒娥,因汉代人避当时皇帝刘恒的讳,之后名字改为嫦娥(一作常娥)。
百度网友e00ddbd
嫦娥她偷吃了她丈夫羿从西王母那里要来的不死药,就飞进月宫,变成了捣药的蟾蜍。据说大羿的妻子叫恒娥,因汉代人避当时皇帝刘恒的讳,之后名字改为嫦娥

她偷吃了她丈夫羿从西王母那里要来的不死药,就飞进月宫,变成了捣药的蟾蜍。东汉高诱注解《淮南子》中说嫦娥是大羿之妻。据说大羿的妻子叫恒娥,因汉代人避当时皇帝刘恒的讳,之后名字改为嫦娥
小凡同学yf
后羿射日后,在王母娘娘之处得到了一颗能让人长生不老的仙丹。趁后羿不在家时,心术不正的弟子蓬蒙要夺走仙丹,他的妻子嫦娥为了不让蓬蒙得到仙丹后干坏事,吞下仙丹,奔月升天飞到了月亮上。