被狗咬死的动物可不可以吃

狂犬病能通过被狗咬的动物〔人吃了〕传染吗?... 狂犬病能通过被狗咬的动物〔人吃了〕传染吗? 展开
匿名用户
过去的国人由于贫穷,历史上也有许多人食用打死的疯狗也包括食用被疯狗咬死的动物,虽然多半食而无恙,那是因为狂犬病毒在死去的动物身上存活时间不长,加上经过高温的炖煮会彻底地杀灭病毒之故。 但是病毒在死去的动物身上到底能存活多长时间,一直还是个未知数......又假如人在剖解该动物的过程中,不小心被骨片或刀弄伤了手,如果该动物的血肉中还有存活的病毒,就很容易由创口进入人体而引发狂犬病(据说有过此案例)。 对于患了狂犬病的狗或者被狗咬死的动物,为了以防万一,何必在乎那一点“美味”,最好还是深埋,以不要吃为好!
毛教乌孙之卉
最好不要吃!因为你不清楚狗是不是有病。如果一定要吃,要确保烹饪时间超过2个小时以上!
匿名用户
会的,狂犬病病毒是会通过血液、唾液传播的,建议不要食用。
匿名用户
好像是会的……虽然不太了解,但是建议不要吃
匿名用户