写雨的作文500字左右初一水平

诺森德呀
雨约
与雨相约,约在这个雨季。

窗帘边是一场下的正酣的雨,那一根根无色的水针,从空中刺下,落在地上,瞬间转化为一滴四处迸溅的水花。我站在窗户的里面,雨在玻璃窗外彷徨着,唯一能听见的,就是它那如泣如诉的心声,一阵风吹来,那与掉了头朝另一个方向斜斜地落下。“啪嗒”它落在阳光棚上,继而滑落,坠下。

这时的路上,早已没有了人,连车也异常的少,只有那雨点不知疲倦的不断地打在原本灰色的尘土飞扬的马路上,打在那得到滋润不断摇曳欢呼的花草上。雨点一个接一个拉着手,簇拥着落下,它们唱着跳着,丝毫不为这稍纵即逝的生命感到惋惜。这雨一下,一切都静了,喧哗都沉进了城市的水里,一切都流走了,只有纷飞的雨。于是就走出去,不带伞,让所有的郁闷在脚下流淌。那时,就进入童话了。一切都是湿的,真好,一切都是轻轻的静。

当第一个雨点驾云御风倏忽落在了我的鼻尖上时,令我生出舒畅的酸楚。当我的头发湿透了,当我的衣服湿透了,当我看见所有的人都躲起来时,我为众人没能感受这酣畅而感到惋惜,为这从天而降的恩赐却无人欣赏而感到悲哀,有了一种放声大哭的渴望。我发现路上已经积水,郁闷和污垢都在随着雨水流走。一切都已过去了,世界,又变的水灵灵清新亮丽起来。

雨点逐渐变小,变细,仰起头那雨便像丝绒一般在我的腮边拭过,和着那雨后空气中残存的点点泥土纯香一同划过。雨停了,下一个雨季,我在与你相约,我来欣赏你的美,你来带走我的烦恼。

我把满头的烦恼被雨水冲刷掉,用我放晴的心情来晾干我湿淋淋的衣服。

烟雨朦胧,柳树婆娑,那紫玉兰的花瓣儿落在江水上,随波逐流;那枝头上的燕儿,正忙着筑它的新窝;那绿莹莹的草儿,仿佛是春雨的到来,唤醒了它,那枝头的芽儿,好像在为雨的到来欢呼喝彩。

不知从何时起,竟对那雨过天晴后,叶儿上留下的雨滴,起意了。

只记得那日闲来无事,坐在书桌前,猛然瞥见,那叶儿上闪烁着微弱的光芒,细细一看,原来是那雨后余下的雨滴。它晶莹透亮,叶子仿佛也因此骤然多了几分光彩……

春雨过后,天边那道彩虹挂在枝头,仿佛是那叶子上余下的雨滴把阳光折射成的。茶山上的姑娘正忙着采茶,他们把那枝头的嫩叶摘去,也不忘把叶上的雨滴采去。那顽皮的雨滴还不肯进去呢,死死地拽着那叶儿的齿边,非得那采茶的姑娘用手轻弹,方才溜了进去。那透亮的玻璃瓶子里,装的不是雨水,是那满满的茶香,是那沁人心脾的茶啊。雨不仅滋润了那茶树,还满载着茶香。那小雨滴顽皮得很,把采茶姑娘的手都弄湿了。她们哼着山歌,用手绢拭擦着自己纤细的手,回家去了……

春雨过后,屋檐下多了一首悦耳的协奏曲。檐上的雨滴,顺着水管爬了下来。有些雨滴在竞技呢,一时跑下水管,把后面爬着的抛之脑后;有些太过心急,直接就从檐上跳了下来;那些小心翼翼的家伙,悠然自得地在檐上慢慢的走着呢。一个不小心,哟,摔了个四脚朝天。檐下的石头爷爷,在那儿笑着说“你们慢些,爷爷老了,身子骨不好使了。”可小雨滴们就是不听,你一不走我一跳地落在石头爷爷的身上,发出滴滴嗒嗒的声音。路边的孩子们听着音乐,在那儿跳舞呢。雨不仅洗刷了房子,还让人们欣赏着那美丽的乐章。唉,那顽皮的雨滴,只顾着自己玩,却把石头爷爷都弄疼了……

春雨过后,窗台上多了几个小家伙,它们在慢慢地爬上玻璃上,仿佛是想尝一尝那新鲜的雨露。玻璃上滴着不少的雨露,看起来晶莹剔透,难怪它们想尝。我轻轻地拿起它,它一怕,缩进了小房子里,我把他贴在玻璃上,它似乎懂了我的意思,缓缓地从房子里探出了头,轻轻地尝着那杨枝甘露。那雨滴,一时黏到别的哥哥姐姐那儿,一时滑了下去.那小蜗牛每次都只是匆匆喝了一口,还来不及细细品尝,口中之物便溜走了,它便只能慢慢地走到另一个雨滴那儿……雨不仅搽亮了我的窗户,还给小蜗牛们尝了一尝鲜。只是那顽皮的小雨滴,可把小蜗牛给累惨了……

大地万物经过雨的洗礼,显得分外精神抖擞,雨后顽皮的滴儿,好像也给人们带来了不少欢乐。我仍坐在窗前,细细地品味着雨的余韵……
百度网友f6305b1b8d
秋老虎还在发着余威,晚上临睡时从窗前望去,却见一两叶黄叶悠悠飘落。
  嘶哑的蝉鸣已经消失,黄叶却还未落完。这,到底是不是秋意阑珊呢?
  秋风秋雨愁煞人。
  很多人都这样讲。我也在秋雨潇潇的晚上,捧着一本《历史》,在沉重的历史中艰难地跋涉着。
  从商到唐,从秦到康乾,从晋魏到宋元,有风有雨。有焚书坑儒有文字狱、有赋文也有诗曲,不管是什么,一路走来,有秋雨伴随。雨击在心上,身上,都痛了;从庙宇到青楼,从月牙泉到西湖水,从都江堰到吴江船,一路上却只有秋雨陪伴。雨砸在心上,身上,都无法呼吸、无法抬头了;从竹林七贤到范成大,从慈禧太后到八国联军,从掌握朝权的重臣到街前卖艺的女子,一路上只有秋雨喧嚣,一下一下刺在心上,身上,我不知所措,手忙脚乱。
  翻过一遍中国沉重的历史,再翻过一遍,再翻一遍,一遍一遍地翻着,却只有秋雨陪伴,越翻越冷……无论什么再美好的东西,难道只要沾染上中国历史的泪,就一定会如此沉重吗?厚重的城墙、巨大的青石板、连路边小憩的老人,脸上,身上,心上,手上的皱纹,也已是爬得密不透风……
  这便是秋雨。没有春霖可带来的希望,也没有夏雨可带来的繁荣,甚至连冬雪可带来的酝酿也荡然无存。它只会带来失意,带来沉痛。难怪人们常说秋天永远不会是恋爱的季节!而是分手的好季节!
  秋雨冰凉,因为它从那么高那么高的九重天上掉落,太高了太高了。“高处不胜寒”,所以怎会不冷呢?秋雨苦涩,从那么高那么高的天空掉落又渗入那么深那么冷的地下,怎会不苦、怎会不涩呢?秋雨是泪,是天空的泪水,冰冷彻骨,所以挨到秋雨的东西,才会都准备冬眠吧?只有松柏不会,因为松柏的根扎得那么紧那么深,深到秋雨都无法到达,深到让松柏有一颗古代斯巴达战士般的心,早已容不下柔情,早已感受不到秋雨的冷、秋雨的苦、秋雨的痛……
  秋风秋雨愁煞人。站在这个秋天的尾巴上,我为中国深沉苦痛的历史而愁。但是,正因为站在秋天的尾巴上,才眺望到了即将到来的孕育希望的冬天。我们花费一年2个季节的时间在中国博大深远的灵魂背面刻下繁复的花纹,然后我们在秋天里收获刻画灵魂带来的痛楚,却又在秋天重新拾起希望,向新的冬季进发!那将是我们的灵魂获取勋章的时刻!