1.设函数f(x)=(m-2)x平方+3mx+1,试分析并写出它的单调递增区间

2.设实数x,y满足x平方+2y平方-2x=0,求z=x平方+y平方的最大值与最小值... 2.设实数x,y满足x平方+2y平方-2x=0,求z=x平方+y平方的最大值与最小值 展开
轻羽1234
  1. m=2,在R上增

  2. m>2,(-3m/(2m-4),+∞)上增

  3. m<2,(-∞,-3m/(2m-4))上增

追问
大于2和小于2时怎么算的
追答
2和3一个思路,我讲下2,m>2,m-2>0,抛物线开口向上,对称轴右侧就是单调增的,x=3m/(2m-4)为抛物线对称轴