以色列的国家版图?

匿名用户
耶路撒冷问题\领土问题\宗教问题
这属于历史遗留问题了
个人很反感以色列,在欧洲的历史很长的时间内犹太人是游牧商人是没有自己的国家。
二战后当时的盟国将阿拉伯世界的领土强行割让出一块给犹太人建立以色列国(圣经历史上以色列国的部分土地)
而阿拉伯世界不满所以发动了第一次中东战争,最后以色列在美国的支持下获胜。随后以色列想进一步吞并阿拉伯世界,恢复大卫王、所罗门王的犹太帝国时期的版图,所以开始向阿拉伯世界进攻进而爆发长达几十年次中东地区战争(或者说军事冲突)。

而恢复大犹太帝国的这个逻辑本身就是荒谬的,如果这样
那现在的伊朗可以要恢复昔日的波斯帝国
意大利可以要恢复昔日的罗马帝国(墨索里尼就是这样干的)
希腊可以要恢复昔日的马其顿帝国
德国可以要恢复昔日的神圣罗马帝国(希特勒就是这样干的)
英国和西班牙可以要恢复昔日的日不落帝国
葡萄牙可以要求恢复昔日的葡萄牙帝国
法国可以要求恢复昔日的法兰克帝国
俄罗斯可以要求恢复昔日的沙皇俄国或苏联
蒙古可以要求恢复昔日的蒙古帝国
中国可以要求恢复历史上的大唐帝国

这样下去几个地球都不够分的~~~~~~~最后的结果只有战争
而中东地区在整个人类的历史上(从圣经的时代开始)基本从来没有停止过战争
匿名用户
以色列是1948年成立.当时散居在世界各地的犹太人在美国和西方势力的支持下.犹太复国主义者发动了第一次中东战争.侵战巴列斯坦大片领土.把巴人赶出家园.联合国大会当时曾作出决议.要求以退还侵占巴领土.以色列在美国的支持纵容下.拒不执行.1965年.以又发动了第二次中东战争.霸占了巴控制的加沙地代和叙利亚的葛兰高地.后巴领导人阿拉法特和以总理拉宾达成以领土换和平的协议.以右翼分子又将拉宾暗杀.使中东和平进程受阻.