清政府在收复伊犁时付出了什么代价?你是如何认识的?

匿名用户
1付出的代价是:霍尔果斯河以西地区和北面的斋桑湖以东地区共七万多平方公里被俄国强行割去,赔款九百万卢布。1881年2月,在经过半年交涉后,双方签订了《中俄伊犁条约》(当时亦称为《改订条约》)。这个条约和《崇约》相比,有明显的改观,但仍然是一个不平等条约,而且赔款也增至九百万卢布。此后,根据条约规定而签订的《中俄伊犁条约》等几个边界议定书,共割占中国七万多平方公里的土地。
2伊犁是新疆的大门,没有收复伊犁等于没有收复新疆,国家安全仍然没有保障。收复伊犁非常的重要,符合中华民族的长远利益。与付出代价相比是值得的。能够收回伊犁,相比于清朝其他的对外战争,已经有了很大进步。