HTC new one 移动802t,我是2G的手机卡,但是上网时显示3G,是不是自动用3G网络?

ljq8198
你好!

这是正常的。
首先,对于能上3G网络的条件是不同的:
1、电信:电信3G卡(189开头号码)+支持电信3G(CDMA2000)网络的手机,才能实现3G上网(两者缺一不可);
2、联通:联通3G卡(186开头号码)+支持联通3G(WCDMA)网络的手机,才能实现3G上网(两者缺一不可);
3、移动:只要手机支持移动3G(TD-SCDMA)网络,无论移动卡是2G或3G卡,均是实现移动3G上网,这点是与电信、联通是不同的。
中国移动的宣传口号是:不换卡、不换号,只要一部支持移动3G的手机,就可实现3G上网。

所以,移动2G卡插在HTC 802T卡槽一,也是可实现移动3G上网的。

希望能帮到你,望采纳!
追问
谢谢,我看移动的那个3G 网都是有套餐的,我没有买套餐,上网是不是更贵?  比我普通手机流量还贵?
追答
因为802T是移动定制版,只支持移动上3G网络,联通卡上网的话,只能用2G(GSM)网络速度是很慢的。
无论是移动、电信、还是联通,上网的话,最好是购买流量套餐,否则都是很不划算的。
现在几十元,如三四十元,就得三四百兆,不算很贵啦。(根据自己每月上网流量来选择)
北京移动知道
您好,中国移动GSM网络客户可“不换卡、不换号、不登记”,通过更换TD双模终端后,即可直接体验3G业务。所以您无需更换SIM卡,只要手机网络制式支持TD-SCDMA,当您处于TD网络覆盖区域时,即可使用移动的3G服务。如您是北京移动客户,您上网时,无论选择2G网络还是3G网络,都可以使用您开通的国内移动数据流量套餐。请参考。
li_cherry
您好!

没关系,不用担心,目前的移动卡都支持移动3G网络的,而你的移动卡开通的套餐也是移动3G套餐,也就是说,只要你的移动卡放到了支持移动3G网络的手机(HTC 802T手机的卡槽一就是支持移动3G网络的)中,那么手机会优先选择3G网络,也是消耗你的套餐流量的,网速也会快的多,但是,相对于2G网络,移动3G网络的流量消耗快得多,所以要定期注意流量的情况,注意开通叠加包等等。

希望对您有所帮助,望采纳!!