求求好心的人帮帮我,告诉我该怎么办?我今年20岁了初中未毕业,我遇到一个人。他劝我回去读书,他说社

求求好心的人帮帮我,告诉我该怎么办?我今年20岁了初中未毕业,我遇到一个人。他劝我回去读书,他说社会不是我想的那么简单,我以后的路还长,不拿到一个好的文凭以后寸步难行。我... 求求好心的人帮帮我,告诉我该怎么办?我今年20岁了初中未毕业,我遇到一个人。他劝我回去读书,他说社会不是我想的那么简单,我以后的路还长,不拿到一个好的文凭以后寸步难行。我个子又很矮对工作不利,不拿一个好文凭就更没有优势了。现在回去读书很不现实了,家人也不会同意的,谁能告诉我我该怎么办?求求好心人帮帮我? 展开
小农养鸡
你好!你说的问题我看了下。现在关键还是在于你;你想不想读书?假如回去读书你准备从读初中,还是技术学校什麽的?
不去读书;那麽你现在想做什麽,能做什麽来维持生计?有没有能养活自己的一计之长?其实我也初中没毕业,在外打工十多年,我看到很多大学生还不如我,当然也不是说会去读书是错误,多懂些肯定会更好了。但关键在于你要想怎样走更适合自己的现状,而不是听一个人说你就没主意了。你觉得读书有兴趣就去读,家人不同意可以自己边挣钱边读,这些都不是困难,关键在于你本人对自己朝那以个方向走更有信心,是自己心甘情愿的去。都20了,思想就应该独立了,自己选的路自己走,让别人去说吧!!!
菲菲769053397
回去读书吧,孩子的
追问
今年都20了,初中都没有毕业,我该从几年级开始读起呢?大学毕业又该好多岁了?
追答
复读呗孩子
朝华天秋梵014
家庭条件好的话建议你去读书。要是不好的话还是不要读了,可以学习自己做生意。
天平瞌睡虫虫
现在回去读书的确不切实际,可以考虑报考技校,学一门技术活,毕竟有一技在身要强点
梦之幻界
你可以去技校学技术,这个社会的确是缺乏技术型人才,读大学学的不是所谓的知识,而是学会如何学习,这点你一样可以在技校里学到,建议去好一点管理相对严格的学校,环境也能决定一个人的成就,加油