为什么多线程下载软件(例如迅雷)特别抢网速?(不需要回答怎么限制迅雷的网速)

用CMCC-EDU上网时,迅雷可以达到百兆的网速,普通网页打开速度却蜗牛一样,这是为什么呢?... 用CMCC-EDU上网时,迅雷可以达到百兆的网速,普通网页打开速度却蜗牛一样,这是为什么呢? 展开
gaoqiang0424
  其实这就是延时和带宽的关系,它们之间没有直接的必然关系,这里只是延时较高而已。很多高校里面没有对CMCC-EDU网络进行限速,使用的人少的话,速度非常快(但是绝对到不了100MBps的,最先进的AP目前是600Mbps的速率)。
  很多校园网都有这个问题,不仅是移动的WLAN,就算是校内的有线网也是这样的,终端是没有办法解决的。
  无线网络最大的特点之一就是延时(Latency)较长,这个是因为使用无线作为介质的原因,无线信号经常需要穿透墙壁天花板以及多次反射等问题。
  Good Luck~
xiao文Y爱电子

看你下的是什么了,资源热点够的话,在迅雷服务器里,下载的速度会达到满载的带宽