excel中,四个单元格为A,B,C,D时,A+B=C,且D=C时,显示为空

这样的话应该怎么实现呢?ABCD为不同的单元格且ABC都使用了函数以上,请各位excel达人指教!... 这样的话应该怎么实现呢?
ABCD为不同的单元格且ABC都使用了函数

以上,请各位excel达人指教!
yu20078
假设 A1代表A,B1代表B,C1代表C,D1代表D
应用设及两个条件,并且这两个条件要同时成立
条件1 A1+B1=C1
条件2 D1=C1

如果需要两个条件同时成立有两种方法
1) AND(条件1,条件2) 即 and(a1+b1=c1,d1=c1)
2) 条件1*条件2 即 (a1+b1=c1)*(d1=c1)

上述两个条件可为条件组,整个应用需要用到关键函数是 IF
IF的函数格式如下
=if(条件组,成立的结果,不成立的结果)

你只给出了一个成立的结果 (成立为空),不成立的时候未知(请你自己定)

最终 公式为
=if(and(a1+b1=c1,d1=c1),"","自定义结果")

=if((a1+b1=c1)*(d1=c1),"","自定义结果")

示例:
=if(and(a1+b1=c1,d1=c1),"","正确")
解释
当 a1+b1=c1 且 d1=c1 也满足时,显示为 空,否则显示为 “正确”

希望我上述解释对你有所帮助。
追问
开始的公式是这样:
B3内公式为:=IF(ISERROR(A1+B2),"",(A1+B2))

现在想实现原函数作用不变的情况下,C3公式为B3单元格的递增=IF(ISERROR(A2+B3),"",(A2+B3))
但是当A2单元格无数值时,C3显示为B3的数值
我是想把这个数值调整为:当C3数值=B3数值时,显示为空
或者当A2为空时,使A2+B3无效,所以C3也为空
我的表述能力可能差点...
追答
呵,你的表述是有些问题,不过这不怪你,其实简单的说来,是不是 A2没有内容时,就显示为空?

因为你的公式是写在C3单元格的,而你要在公式中判断C3是不是和公式的最终结果相等,这就形成了循环引用,会形成一个警示框,呵呵

你在原有的公式上外套一个IF吧
=IF(A2="","",IF(ISERROR(A2+B3),"",A2+B3))
刘项原
哪一格显示为空?
如果是要ABCD都显示为空的话,那只有用VBA了
如果是另外的单元格显示为空,用if就可以了啊
广东山村憨夫
如果a、b、c、d是四个单元格所具有的值,写公式不能写这些值,只能用单元格位置来兑现。假如a、b、c、d分别在a1、a2、a3、a4,根据提问者的要求,公式可以这样写:=if(and(a1+a2=a3,a4=a3),"","想显示的数据")。
匿名用户
假设为a1,b1,c1,d1四个单元格:
=if(a1+b1=c1=d1,"","不为空")