全球电影最高票房排行榜

社会风土民情

《阿凡达》。

《阿凡达》(Avatar)是一部由詹姆斯·卡梅隆执导,二十世纪福克斯出品,萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜和西格妮·韦弗等人主演的科幻电影,该片于2009年12月16日以2D、3D和IMAX-3D三种制式在北美上映。

2021年3月12日,《阿凡达》在中国内地重映,2021年3月13日,《阿凡达》票房即破5090万人民币,全球票房突破27.98亿美元,重登全球影史票房冠军。

剧情:

故事发生在2154年,杰克·萨利是一个双腿瘫痪的前海军陆战队员,他觉得没有任何东西值得他去战斗,这时他得知自己的双胞胎哥哥被杀,为了完成哥哥的未尽事业,杰克接受了被派遣去潘多拉星球的采矿公司的工作。

Na'vi族人在杰克的帮助下,将遣送采矿公司全部离开潘多拉星球。在Na'vi的精神领袖的带领下,Na'vi族人用自己的感受器与神树相连,借助神树的力量,将杰克·萨利的精神转移到他的阿凡达身上,杰克最终成为了这个星上Na'vi人的领袖。