探讨现代社会衡量人才的标准时什么?

匿名用户
现在的社会很现实,人们衡量这个人的才能,基本的标准我认为有以下几方面:1,能解决他人解决不了的问题。2,能解释他人心中存在的疑惑。3,比一般人有领袖风度。4,比一般人赚钱多、快、准。
匿名用户
纵观社会历史风云,人才作为一个时代不可或缺的资源,可谓功用突出。但却存在一个不容忽视的问题,人才浪费严重,不能很好的利用,这也是现今社会必须面对的一个现实性的问题。不难发现,社会衡量人才的时候,“才”先不说,你必须有“德”,有才无德的基本被藐视,当然不排除那些后来“德”变质的人才。其次,“才”也至关重要,若是庸才,基本白搭。“才”是一门细微的艺术,它不是花拳绣腿,而是真枪实弹。大“才”是社会喜欢的,但小“才”也是不能缺少的。现今就讲究德才兼备,而且还要不断地变新,新的眼光,新的思维,这样才能顺应时代变迁,呵呵
匿名用户
上面的回答不说完全是摘抄的吧也差不多了,上面所说的只试于古代,用在现在的社会那就是扯淡,想在现在的社会立足,就必须的学会奸诈 勾心斗角 狠 圆滑和灵活的头脑,还得会下棋我说的下棋可不是说在棋盘上下棋,而是用人来下棋。
匿名用户
人在变,社会也会随着潮流随着人的心来变!